Safari per Mac: Gestire cookie e dati dei siti web utilizzando Safari

Gestire cookie e dati dei siti web utilizzando Safari

I siti web spesso archiviano cookie e altri dati sul Mac. Tali dati possono comprendere informazioni da te fornite, quali ad esempio il tuo nome, l'indirizzo e-mail e le preferenze. Questi dati sono utili per far sì che i siti web riescano ad identificarti quando visiti nuovamente il sito e quindi a fornire servizi e mostrare informazioni di tuo interesse.

Per default, Safari accetta i cookie e i dati dei siti web solo dai siti che hai visitato. In questo modo si evita che determinati sponsor possano archiviare i dati sul tuo Mac. Puoi modificare le opzioni nelle preferenze Safari per fare in modo che Safari accetti o blocchi sempre i cookie e altri dati dei siti web.

Importante: La modifica delle preferenze dei cookie o la rimozione di cookie e dati dei siti web in Safari potrebbero modificarli o rimuoverli in altre app, tra cui Dashboard.

Scegli Safari > Preferenze, fai clic su Privacy, quindi esegui una delle seguenti operazioni:

• Modificare quali cookie e dati di siti web sono accettati: seleziona un'opzione per “Cookie e dati di siti web”:

• Blocca sempre: Safari non consente a siti web, terze parti o sponsor di archiviare cookie e altri dati sul tuo Mac. Questo potrebbe impedire il corretto funzionamento di alcuni siti web.

• Consenti solo dal sito web attuale: Safari accetta i cookie e i dati solo del sito web che stai attualmente visitando. Spesso i siti web dispongono di contenuti incorporati da altre fonti. Safari non consente a queste terze parti di archiviare o accedere ai cookie o altri dati.

• Consenti dai siti web che visito: Safari accetta i cookie e i dati dei siti web solo dai siti che hai visitato. Safari utilizza i cookie esistenti per determinare se hai già visitato il sito web in precedenza. La selezione di questa opzione aiuta a evitare che i siti web che incorporano contenuti da altri siti web archivino cookie e altri dati sul tuo Mac.

• Consenti sempre: Safari consente a tutti i siti web, terze parti e sponsor di archiviare cookie e altri dati sul tuo Mac.

• Rimuovere cookie e dati archiviati: fai clic su “Gestisci dati siti web”, seleziona uno o più siti web, quindi fai clic su Rimuovi o su “Rimuovi tutto”.

La rimozione dei dati potrebbe ridurre la possibilità di essere tracciati, ma potrebbe anche interrompere l'accesso ai siti web o modificarne il comportamento.

• Vedere quali siti web archiviano cookie o dati: fai clic su “Gestisci dati siti web”.

• Modificare la frequenza con cui i siti web richiedono le informazioni sulla posizione: seleziona un'opzione in “Uso dei siti web dei servizi di localizzazione”:

• Per ogni sito web richiedi una volta ogni giorno: per ogni sito web che visiti Safari ti avvisa una volta al giorno che viene richiesto l'uso dei servizi di localizzazione.

• Per ogni sito web richiedi una volta soltanto: per ogni sito web che visiti Safari ti avvisa una sola volta che viene richiesto l'uso dei servizi di localizzazione.

• Rifiuta senza chiedere: viene negato l'accesso ai servizi di localizzazione a tutti i siti web e Safari non lo richiede.

• Chiedere ai siti web di non tenere traccia delle attività: Alcuni siti web tengono traccia delle attività del browser quando ti forniscono contenuto, che permette loro di adattare meglio alle tue esigenze ciò che ti viene presentato. Puoi far sì che Safari chieda ai siti e ai rispettivi provider di terze parti (compresi gli sponsor) di non tenere traccia delle tue attività.

Se questa opzione è stata attivata, ogni volta che Safari raccoglie del contenuto da un sito web, inoltra una richiesta affinché non venga tenuta traccia delle tue attività, ma sono i propri siti web in ultima istanza a decidere se rispettarla o meno.

Veröffentlichungsdatum: 9-mag-2017
Hilfreich?
54% der Personen fanden dies hilfreich.