Safari para macOS Sierra: Administrar cookies y datos de sitios web con Safari

Los sitios web suelen almacenar cookies y otros datos en la Mac. Estos datos pueden incluir la información que proporcionó, como nombre, dirección de correo electrónico y preferencias. Estos datos ayudan a los sitios web a identificarlo cuando vuelve a los sitios, de modo que puedan proporcionarle servicios y mostrar información que pudiera resultarle interesante.

Por omisión, Safari acepta cookies y datos solo de los sitios web que visite. Esto ayuda a evitar que determinados anunciantes almacenen datos en la Mac. Puede cambiar las opciones en el panel de preferencias de Safari, de modo que Safari siempre acepte o bloquee cookies y otros datos de los sitios web.

Importante: Si modifica sus preferencias de cookies o elimina cookies y datos de sitios web en Safari, es posible que estas acciones cambien o eliminen otras apps, incluido el Dashboard.

Seleccione Safari > Preferencias, haga clic en Privacidad y realice alguna de las siguientes acciones:

• Cambie qué cookies y datos de sitios web se aceptan: Seleccione una opción "Cookies y datos de sitios web":

• Siempre bloquear: Safari no permite que ningún sitio web, tercero o publicista almacene cookies u otros datos en la Mac. Esto puede impedir que algunos sitios web funcionen adecuadamente.

• Permitir solamente desde el sitio web actual: Safari acepta cookies y datos de los sitios web solo de los sitios web que visita actualmente. A menudo los sitios web tienen contenido incrustado de otras fuentes. Safari no permite que estos terceros almacenen o accedan a cookies u otros datos.

• Permitir de los sitios web que visite: Safari acepta cookies y datos de los sitios web solo de los sitios web que visite. Safari utiliza las cookies existentes para determinar si ya visitó un sitio web antes. Seleccionar esta opción ayuda a prevenir que los sitios web que tienen contenido incrustado en otros sitios web que navega almacenen cookies y datos en la Mac.

• Siempre permitir: Safari permite a todos los sitios web, terceros y publicistas almacenar cookies y otros datos en la Mac.

• Elimine cookies y datos almacenados: Haga clic en "Administrar datos de sitio web", seleccione uno o varios sitios web y haga clic en Eliminar o Eliminar todo.

Es posible que al eliminar los datos se reduzca el rastreo, pero es posible que también se desconecte de sitios web o que cambie el comportamiento de los sitios web.

• Vea qué sitios web almacenan cookies o datos: Haga clic en "Administrar datos del sitio web".

• Cambiar la frecuencia con la que los sitios web solicitan usar su información de ubicación: Seleccione una opción para “Uso del sitio web de los servicios de ubicación”:

• Preguntar una vez al día para cada sitio web: Safari pregunta una vez cada día para cada sitio web que visite que solicite usar los servicios de localización.

• Preguntar una sola vez para cada sitio web: Safari sólo pregunta una vez para cada sitio web que visite que solicite usar los servicios de localización.

• Denegar sin avisar: se le niega el acceso a los servicios de localización y a todos los sitios web y Safari no le pregunta.

• Pedir a los sitios web que no lo rastreen: Algunos sitios web guardan un registro de las actividades de navegación cuando le proporcionan contenido, de modo que pueden adaptar lo que le ofrecen. Puede hacer que Safari solicite a los sitios y a los proveedores de contenido de terceros (incluidos los anunciantes) que no lo rastreen.

Con esta opción activada, cada vez que Safari obtenga contenido de un sitio web, solicitará que no se le rastree, pero dependerá del sitio web el hecho de que se respete esta solicitud.

Published Date: 07-09-2017
Helpful?