Font Book pour Mac: Valider des polices dans Livre des polices

Valider des polices dans Livre des polices

Lorsque vous installez des polices, Livre des polices affiche les problèmes détectés pour que vous puissiez les examiner.

Valider des polices

1. Sélectionnez une police, puis choisissez Ficher > Valider la police.

2. Dans la fenêtre Validation des polices, cliquez sur le triangle d’affichage en regard d’une police pour l’examiner.

Une icône verte indique la validité de la police, une icône jaune indique un avertissement, et une icône rouge indique une défaillance.

3. Pour résoudre les avertissements ou les erreurs, sélectionnez la case à cocher en regard d’une police, puis cliquez sur Installer les polices cochées ou Supprimer les polices cochées.

Conseil : Pour rechercher les avertissements ou les erreurs dans une longue liste de polices, cliquez sur le menu local dans le coin supérieur gauche de la fenêtre Validation des polices, puis choisissez Avertissements et Erreurs.

Résoudre les conflits de doublons de polices

Livre des polices identifie les doublons de polices à l’aide d’un point d’exclamation jaune dans la liste des polices.

1. Choisissez Édition > Rechercher des doublons activés.

2. Cliquez sur une option :

• Résoudre automatiquement : Livre des polices désactive ou déplace les doublons vers la corbeille, comme défini dans les préférences Livre des polices.

• Résoudre manuellement : Passez à l’étape suivante pour vérifier et gérer les doublons vous-même.

3. Examinez les doublons et leurs copies, puis sélectionnez une copie à conserver.

La copie que Livre des polices recommande de conserver porte l’étiquette « Copie active » en plus d’être sélectionnée. Pour examiner d’autres copies, sélectionnez-en une.

4. Corrigez le doublon en cours ou l’ensemble des doublons s’il y en a plusieurs.

Si vous souhaitez placer les copies inactives dans la corbeille, cochez la case « Résoudre les conflits de doublons en plaçant les fichiers de polices dupliqués dans la corbeille ».

Si vous ne parvenez pas à résoudre les problèmes de police, consultez le site web d’assistance Apple : Site web d’assistance Apple.

Date de publication : 22 sept. 2016