Compressor: Crear instancias adicionales de Compressor

Crear instancias adicionales de Compressor

Puedes aumentar la capacidad de procesamiento de un solo ordenador y así reducir el tiempo necesario para procesar lotes, activando una o varias instancias adicionales de la aplicación Compressor. Al activar instancias adicionales de Compressor, no se instalan varias copias, sino que se crean más servicios a los que Compressor puede acceder.

El número de instancias de Compressor disponibles depende de la memoria y los núcleos que tenga el ordenador. Una vez que se cumpla el requisito mínimo del sistema (cuatro núcleos y 2 GB de memoria), puedes añadir una instancia adicional por cada cuatro núcleos y 2 GB de memoria adicionales. En la tabla siguiente se muestran los núcleos y la memoria necesarios para añadir más instancias de Compressor.

2 GB de RAM

4 GB de RAM

6 GB de RAM

8 GB de RAM

12 GB de RAM

16 GB de RAM

32 GB de RAM

64 GB de RAM

4 núcleos

0

0

0

0

0

0

0

0

8 núcleos

0

1

1

1

1

1

1

1

12 núcleos

0

1

2

2

2

2

2

2

16 núcleos

0

1

2

3

3

3

3

3

24 núcleos

0

1

2

3

5

5

5

5

Importante: Si no tienes núcleos o memoria suficientes, la opción “Activar peticiones adicionales de Compressor” del panel de preferencias Avanzado aparece atenuada.

Activar instancias de Compressor

1. Selecciona Compressor > Preferencias (o pulsa Comando + coma).

2. Haz clic en Avanzado.

3. Selecciona la casilla “Activar instancias de Compressor adicionales” y elige un número de instancias en el menú desplegable.

Se recomienda activar primero todas las instancias adicionales, transcodificar varios lotes de prueba y, a continuación, si el rendimiento es lento, reducir el número de instancias para usar menos recursos del ordenador. Puedes usar la aplicación Monitor de Actividad de macOS para determinar el porcentaje de recursos de CPU que está utilizando Compressor.

Nota: Si el ordenador dispone de codificador de hardware, y activas varias instancias de Compressor, el tiempo necesario para procesar un lote puede aumentar debido a que el codificador solo se puede utilizar con tareas no segmentadas de un solo paso. Si crees que el tiempo de procesamiento ha aumentado considerablemente, desactiva las instancias adicionales de Compressor; para ello, anula la selección de la opción “Activar instancias de Compressor adicionales”.

Fecha de publicación: 18-oct-2019