Compressor: Erstellen zusätzlicher Compressor-Instanzen

Erstellen zusätzlicher Compressor-Instanzen

Du kannst die Verarbeitungsleistung eines einzelnen Computers erhöhen und so die Zeit verringern, die erforderlich ist, um Stapel zu verarbeiten, indem du eine oder mehrere zusätzliche Instanzen von Compressor aktivierst. Durch das Aktivieren zusätzlicher Instanzen von Compressor werden nicht mehrere Kopien installiert. Stattdessen werden zusätzliche Dienste erstellt, auf die Compressor zugreifen kann.

Die Anzahl der verfügbaren Compressor-Instanzen wird durch die Prozessorkerne und die Speichergröße deines Computers bestimmt. Wenn die Mindestvoraussetzungen erfüllt sind (vier Prozessorkerne und 2 GB Speicher), kannst du für jeweils vier zusätzliche Prozessorkerne und 2 GB Speicher eine zusätzliche Instanz hinzufügen. Die folgende Tabelle zeigt die Anzahl der Prozessorkerne und die zum Hinzufügen weiterer Compressor-Instanzen benötigte Speichergröße.

2 GB RAM

4 GB RAM

6 GB RAM

8 GB RAM

12 GB RAM

16 GB RAM

32 GB RAM

64 GB RAM

4 Prozessor-kerne

0

0

0

0

0

0

0

0

8 Prozessor-kerne

0

1

1

1

1

1

1

1

12 Prozessor-kerne

0

1

2

2

2

2

2

2

16 Prozessor-kerne

0

1

2

3

3

3

3

3

24 Prozessor-kerne

0

1

2

3

5

5

5

5

Wichtig: Wenn dein System nicht über genügend Prozessorkerne oder Speicher verfügt, wird das Feld „Weitere Compressor-Instanzen aktivieren“ im Bereich „Erweitert“ der Einstellungen grau angezeigt.

Instanzen von Compressor aktivieren

1. Wähle „Compressor“ > „Einstellungen“ (oder drücke die Tastenkombination „Befehl-Komma“).

2. Klicke auf „Erweitert“.

3. Markiere das Feld „Weitere Compressor-Instanzen aktivieren“ und wähle dann eine Zahl aus dem Einblendmenü aus.

Es empfiehlt sich, zuerst alle zusätzlichen Instanzen zu aktivieren, mehrere Teststapel umzucodieren und dann, falls die Leistung ungenügend ist, die Anzahl der Instanzen zu verringern, um weniger Ressourcen deines Computers zu beanspruchen. Du kannst das Programm „Aktivitätsanzeige“ in macOS verwenden, um den Prozentsatz an CPU-Ressourcen zu ermitteln, die von Compressor verwendet werden.

Hinweis: Wenn der Computer einen Hardware-Codierer hat und du mehrere Instanzen von Compressor aktivierst, kann die für die Verarbeitung eines Stapels erforderliche Zeit potenziell zunehmen, weil der Hardware-Codierer nur für nicht segmentierte Aufträge mit einem Durchgang verwendet werden kann. Falls die Verarbeitungszeit signifikant zugenommen hat, deaktiviere zusätzliche Compressor-Instanzen. Hebe dazu die Markierung des Felds „Weitere Compressor-Instanzen aktivieren“ auf.

Veröffentlichungsdatum: 18.10.2019