Compressor: Transcodificar archivos

Transcodificar archivos

La manera más sencilla de transcodificar archivos multimedia en Compressor es aplicar uno o varios ajustes integrados o un destino integrado.

Configurar la primera tarea de transcodificación en un lote

1. Haga clic en el botón “Añadir archivo” en el área de lote.

Área de lote en la que se muestra el botón “Añadir archivo”
  2. En la ventana Archivo que aparece, seleccione un archivo multimedia y, a continuación, haga clic en Añadir.

3. En la ventana de ajustes que aparece, realice las siguientes operaciones:

1. Seleccione uno o varios ajustes de transcodificación  o destinos  de la lista.

Consejo: Mantenga pulsada la tecla Mayúsculas y haga clic para seleccionar ajustes consecutivos; mantenga pulsada la tecla Comando y haga clic para seleccionar ajustes no consecutivos.

Los ajustes y destinos están agrupados por categoría. Por ejemplo, el grupo de ajustes “Dispositivos Apple” contiene varios ajustes para los formatos de salida 4K, HD y SD. Para seleccionar un ajuste determinado de un grupo de ajustes, haga clic en el triángulo desplegable junto al grupo y, a continuación, seleccione uno o varios ajustes.

Importante: En el caso de los destinos, seleccione siempre el nombre del grupo de destinos. Si, en cambio, hace clic en el triángulo desplegable situado junto a un grupo de destinos y selecciona un ajuste individual de ese grupo, la acción de tarea del destino (como, por ejemplo, subir a YouTube) no se utilizará cuando Compressor procese la tarea.

2. Seleccione una ubicación de guardado en el menú desplegable.

4. Cuando esté satisfecho con sus opciones de ajuste y ubicación, haga clic en Aceptar.

La nueva tarea se mostrará en el área de lote. La tarea incluye una miniatura del archivo fuente y las instrucciones de salida de transcodificación (ajuste, ubicación y nombre de archivo). Si ha seleccionado varios ajustes, o un destino con múltiples salidas, cada salida aparece en una fila diferente. Si ha seleccionado un destino, su acción de tarea aparece en la esquina superior derecha del área de la tarea.

Área de lote y una sola tarea con un ajuste aplicado.

Sobre el área de lote, un visor con controles de reproducción muestra el aspecto y el sonido del archivo multimedia después de la transcodificación. Para obtener más información, consulte Previsualizar tareas en el área de vista previa.

Para empezar a transcodificar la tarea, consulte Transcodificar un lote más abajo.

Añadir tareas adicionales a un lote

Si lo desea, puede añadir archivos fuente adicionales (e instrucciones de transcodificación) a un lote.

1. Haga clic en el menú desplegable Añadir en el área de lote y, después, seleccione “Añadir archivo”.

También puede añadir un conjunto de archivos de secuencia de imágenes o archivos de sonido surround. Para obtener más información, consulte Trabajar con archivos de secuencias de imágenes y Importar y modificar archivos de sonido surround.

Área de lote y menú desplegable Añadir.
  2. En la ventana Archivo que aparece, seleccione uno o varios archivos multimedia y, a continuación, haga clic en Añadir.

Consejo: Mantenga pulsada la tecla Mayúsculas y haga clic para seleccionar ajustes consecutivos; mantenga pulsada la tecla Comando y haga clic para seleccionar ajustes no consecutivos.

El área de lote mostrará una nueva tarea para cada archivo fuente que añada.

3. Para añadir ajustes de transcodificación a una tarea, haga clic en Añadir en el lado derecho de la fila Ajuste/Ubicación/“Nombre de archivo” en el área de lote.

4. En la ventana de ajustes que aparece, seleccione uno o varios ajustes o destinos, seleccione una ubicación de almacenamiento en el menú desplegable y haga clic en Aceptar.

Las instrucciones de salida que haya especificado se mostrarán en la tarea. Si ha seleccionado varios ajustes, o un destino con múltiples salidas, cada salida aparecerá en una fila diferente. Si ha seleccionado un destino, su acción de tarea aparece en la esquina superior derecha del área de la tarea.

Área de lote y una tarea con varias salidas asignadas
  5. Para cambiar el nombre de un archivo de salida, haga doble clic en su nombre en la columna “Nombre de archivo” e introduzca un nombre nuevo.

Nota: Si ve un icono de alerta a la izquierda del nombre de archivo, significa que el nombre de archivo asignado a dicha fila de salida ya se ha utilizado. Haga clic en el icono de alerta para ver una descripción del error. Consulte Ventana “Errores y advertencias”.

Añadir y eliminar ajustes de transcodificación

Si desea transcodificar un archivo fuente a varios formatos, puede añadir instrucciones de transcodificación adicionales a una tarea. Para ello, añada una o varias filas de salida. También puede eliminar filas de salida.

Realice una de las siguientes operaciones:

• Añadir una fila de salida: En el lado derecho de la fila Ajuste/Ubicación/Nombre de archivo del área de la tarea, haga clic en Añadir y, en la ventana que aparece, seleccione uno o varios ajustes de transcodificación, elija una ubicación y haga clic en Aceptar.

• Eliminar una fila de salida: coloque el puntero sobre la fila de salida que desea quitar y haga clic en el botón Eliminar (en el extremo derecho de la fila).

Cambiar el nombre de un archivo de salida

Al aplicar un ajuste a un archivo fuente, Compressor asigna un nombre por omisión al archivo de salida: el nombre del archivo fuente seguido de la extensión del formato utilizado durante la transcodificación (por ejemplo, .mov o .mp4). Si lo desea, puede cambiar ese nombre por omisión.

• En la columna “Nombre de archivo” de una fila de salida, haga doble clic en el nombre de un archivo e introduzca uno nuevo.

Nota: Si ve un icono de alerta a la izquierda del nombre de archivo, significa que el nombre de archivo asignado a dicha fila de salida ya se ha utilizado. Haga clic en el icono de alerta para ver una descripción del error. Consulte Ventana “Errores y advertencias”.

Transcodificar un lote

Una vez que haya configurado las tareas del lote con las tareas indicadas anteriormente, puede transcodificar el lote.

• Haga clic en el botón “Iniciar lote” disponible en la esquina inferior derecha del área de lote y, si es necesario, siga las instrucciones para completar el proceso de transcodificación.

La ventana de Compressor cambiará a la vista Activo, donde podrá supervisar el proceso de transcodificación.

Ver información acerca de las tareas completadas

En la vista Completado, puede ver cómo se ha transcodificado un archivo.

1. Haga clic en el botón Completado, en la parte superior de la ventana de Compressor.

Vista Completado en la que se muestra el panel Inspector
  2. Seleccione un lote, tarea o archivo transcodificado y, en caso necesario, haga clic en el botón Inspector .

En el inspector (a la derecha), puede ver información acerca del lote o tarea, o bien visualizar las propiedades generales, de vídeo o de audio para el ajuste usado para transcodificar el archivo.

3. Para ver el archivo de salida, haga clic en el botón “Mostrar en el Finder” .

Si el botón “Mostrar en el Finder” no está visible, haga clic en los triángulos desplegables situados en el lado izquierdo de la ventana de la vista Completado.

Crear una nueva tarea a partir de una tarea completada

• En la vista Completado, haga clic en el botón Reusar de una tarea.

Toda la información de la tarea se copia en la vista Actual, donde puede modificar las propiedades de los ajustes de la tarea y otros datos que considere necesario y, a continuación, transcodificar la nueva tarea.

Fecha de publicación: 10-may-2018