Motion: À propos des périphériques en réseau et des supports amovibles

À propos des périphériques en réseau et des supports amovibles

Soyez prudent lorsque vous ajoutez des fichiers de données à votre projet depuis un serveur distant. Bien que le bouton et la commande Importer permettent d’accéder au contenu d’autres ordinateurs de votre réseau, faire glisser des données multimédias distantes sur votre projet n’entraîne pas la copie du fichier source sur votre ordinateur. Le fichier de données source reste sur le périphérique distant. Par conséquent, l’élément correspondant de votre projet n’est plus accessible lorsque le périphérique distant est indisponible. De plus, il se peut qu’en fonction de la vitesse de votre réseau, vous soyez confronté à des problèmes de performances lors de l’utilisation de fichiers de données situés sur d’autres ordinateurs.

L’idéal est de copier tous les fichiers de données utilisés dans votre projet sur un périphérique physiquement connecté à votre ordinateur. Si vous devez utiliser des données situées sur un appareil de stockage en réseau, assurez-vous que le périphérique de stockage est monté en permanence sur votre système et que les performances de votre réseau sont suffisamment élevées.

Cela est particulièrement vrai pour les données stockées sur des périphériques amovibles, tels que les lecteurs flash, les DVD et les disques durs amovibles, qui sont fréquemment déconnectés de votre ordinateur. Veillez toujours à copier sur votre ordinateur les fichiers de données stockés sur ces supports.

Published Date: 11 mai 2018
Helpful?