Símbolos e ícones de status no Apple Watch

Saiba mais sobre os ícones e botões que aparecem na parte superior do Apple Watch e na Central de Controle.

Apple Watch mostrando o ícone de carregamento na parte superior da tela
Ícone verde de carregamento da bateria do Apple Watch

O Apple Watch está carregando.

Apple Watch mostrando o ícone de bateria fraca na parte superior da tela
Ícone vermelho de bateria fraca do Apple Watch

A bateria está fraca. Saiba como carregar o Apple Watch.

Apple Watch mostrando o ícone do Modo Avião na parte superior da tela
Ícone laranja do Modo Avião

Modo Avião está ativado.

Apple Watch mostrando o ícone do Não Perturbe na parte superior da tela
Lua crescente roxa, ícone do Não Perturbe

O ajuste Não Perturbe está ativado.

As ligações e os alertas não terão som nem acenderão a tela até você desativar esse ajuste. Os alarmes programados tocarão. Se você configurou outro Foco no iPhone — como um Foco para quando estiver trabalhando — esse ícone aparecerá aqui quando o Foco estiver ativo.

Apple Watch mostrando o ícone do Modo Cinema na parte superior da tela
Duas máscaras laranja indicando que o Modo Cinema está ativado

O Modo Cinema está ativado, assim como o Modo Silencioso.

A tela permanece escura até que você toque nela, pressione um botão ou gire a Digital Crown. Esse modo também mantém a tela escura, mesmo quando você usa o recurso Sempre Ativo. Para desativar o Modo Cinema, abra a Central de Controle e toque no ícone.

Apple Watch mostrando o ícone de Wi-Fi na parte superior da tela
Ícone de Wi-Fi azul

O Apple Watch está conectado a uma rede Wi-Fi em vez do iPhone.

Apple Watch mostrando as barras de intensidade celular na parte superior da tela
Ícone verde de sinal de celular

O Apple Watch (GPS + Cellular) está conectado a uma rede celular.

O número de barras indica a intensidade do sinal.

Apple Watch mostrando o ícone de desconectado na parte superior da tela
Ícone vermelho de Não Conectado do Apple Watch e do iPhone

O Apple Watch não está conectado ao iPhone.

Aproxime os dispositivos ou desative o Modo Avião.

Apple Watch mostrando o ícone de rede celular desconectada na parte superior da tela

No alt supplied for Image

O Apple Watch (GPS + Cellular) perdeu conexão com a rede celular.

Apple Watch mostrando o ícone de Bloqueio de Água na parte superior da tela
Ícone azul de Bloqueio de Água

Bloqueio de Água está ativado, e a tela não responderá aos toques.

Pressione e mantenha pressionada a Digital Crown para desativar o Bloqueio de Água.

Apple Watch mostrando o ícone de ponto vermelho para notificação na parte superior da tela
Ícone de ponto vermelho para notificação no Apple Watch

Você recebeu uma notificaçãocaso o ícone de ponto vermelho seja exibido.

Deslize o dedo para baixo no mostrador do Apple Watch para ler as notificações.

Apple Watch mostrando o ícone de seta azul para localização na parte superior da tela
Ícone de seta azul indicando que os Serviços de Localização foram usados recentemente

Um app no Apple Watch usou os Serviços de Localização.

Toque na seta azul para descobrir qual app solicitou a localização.

Apple Watch mostrando o ícone de cadeado azul na parte superior da tela
Ícone de cadeado azul indicando que o Apple Watch está bloqueado

O Apple Watch está bloqueado.

Toque para inserir a senha e desbloquear.

Apple Watch mostrando o ícone do modo Sono na parte superior da tela
Ícone de cama azul-petróleo indicando que o Apple Watch está no modo Sono

O Apple Watch está no modo Sono.

Para sair do modo Sono, mantenha pressionada a Digital Crown. Se você tiver configurado outro Foco no iPhone, como um Foco para quando estiver trabalhando, esse ícone aparecerá aqui quando o Foco estiver ativo.

Apple Watch mostrando o ícone de microfone na parte superior da tela
Ícone laranja de microfone indicando que o microfone está em uso

O microfone do Apple Watch está ouvindo quando o ícone do microfone é exibido.

Este ícone aparece quando você está falando com a Siri, fazendo uma gravação ou usando um app ou função que ativem o microfone.

Apple Watch mostrando o ícone de Walkie-Talkie na parte superior da tela
Ícone do app Walkie-Talkie

O app Walkie-Talkie está ativado.

O ícone do Walkie-Talkie aparece quando o app está ativado e você está disponível para receber mensagens. Aparece na parte superior do mostrador ao despertar o Apple Watch e permanece visível na parte superior da Central de Controle enquanto o Walkie-Talkie está ligado.

Apple Watch mostrando o ícone do Modo Pouca Energia na parte superior da tela
Ícone de círculo amarelo que indica que o Apple Watch está no Modo Pouca Energia

O Apple Watch está no Modo Pouca Energia quando o ícone de círculo amareloNo alt supplied for Image é exibido.

Ícones de apps ativos

No watchOS 10, o Apple Watch mostra ícones para alguns apps ativos na parte superior do mostrador. A maioria desses ícones de apps abre o respectivo app quando você toca neles. (No watchOS 9, esses apps ativos aparecem na parte superior do Dock.)

Apple Watch mostrando o ícone de Exercício na parte superior da tela
Ícone verde de Exercício que indica que o app Exercício está ativo

O app Exercício está ativo.

Se o ícone ainda aparecer depois que você terminar o treino, reinicie o relógio.

Apple Watch mostrando o ícone de Walkie-Talkie na parte superior da tela
Ícone do app Walkie-Talkie

Você usou o app Walkie-Talkie recentemente.

No watchOS 10, o ícone do Walkie-Talkie aparecerá na parte superior do mostrador ao despertar o Apple Watch e permanecerá visível na parte superior da Central de Controle enquanto o Walkie-Talkie estiver ligado. (No watchOS 9, o ícone do Walkie-Talkie aparece brevemente na parte superior do mostrador ao despertar o Apple Watch, caso você tenha usado o app recentemente.)

No alt supplied for Image
Ícone vermelho e branco do Apple Music.

Você está ouvindo áudio no Apple Watch.

Toque no ícone para abrir o app de áudio que está sendo reproduzido.

Apple Watch mostrando o ícone de navegação na parte superior da tela
ícone de seta

Você está navegando com um app de terceiros.

No watchOS 10, aparecerá o ícone do app de terceiros usado para navegação. Se o ícone ainda aparecer depois que você terminar a navegação, reinicie o relógio.

Apple Watch mostrando o ícone de bússola na parte superior da tela.
Ícone vermelho e branco do app Bússola

O recurso Retraçar está em execução.

O ícone do app Bússola aparece quando você está usando Retraçar.