Keychain Access: Copier des trousseaux sur un autre Mac

Copier des trousseaux sur un autre Mac

Si vous faites migrer vos données vers un autre Mac via l’Assistant de configuration, vos trousseaux sont automatiquement transférés sur le nouvel ordinateur. Pour déplacer manuellement vos trousseaux vers un autre Mac, vous pouvez copier votre fichier de trousseau sur l’autre ordinateur et l’importer avec Trousseaux d’accès. Pour copier uniquement certains trousseaux, consultez la rubrique Importer et exporter des éléments de trousseau.

Important:   Assurez-vous de ne pas laisser votre trousseau sur un ordinateur non fiable. Vous risqueriez de permettre à d’autres utilisateurs d’accéder à certains éléments avec votre trousseau.
  1. Dans le Finder, recherchez les fichiers de trousseau que vous souhaitez transférer. Les trousseaux se trouvent généralement dans le dossier Trousseaux du dossier Bibliothèque de votre dossier de départ.

2. Maintenez la touche Option enfoncée et choisissez Aller > Bibliothèque, puis ouvrez le dossier Trousseaux.

3. Transférez vos trousseaux sur l’autre Mac en copiant les fichiers de trousseau.

Important:
  4. Changez le nom du fichier de trousseau sur votre nouvel ordinateur afin de ne pas le confondre avec d’autres trousseaux.

Cela est particulièrement important si vous copiez un trousseau standard, comme le trousseau d’ouverture de session.

5. Ouvrez l’app Trousseaux d’accès située dans le dossier Utilitaires du dossier Applications.

6. Choisissez Fichier > Ajouter un trousseau.

7. Sélectionnez votre trousseau, puis cliquez sur OK.

Pour accéder à ces éléments dans le trousseau du nouvel ordinateur, vous devez utiliser le même mot de passe que celui du trousseau de votre ancien ordinateur.

Note:   Les mots de passe stockés dans le trousseau iCloud sont chiffrés et stockés sur votre ordinateur. Ils ne peuvent pas être copiés. Pour transférer les éléments du trousseau vers un autre ordinateur, configurez le trousseau iCloud sur l’autre ordinateur à l’aide de vos nom d’utilisateur et mot de passe iCloud. L’autre ordinateur synchronise les éléments du trousseau iCloud sur votre Mac.
Date de publication : 5 mai 2016