iTunes für Mac: Erstellen einer Playlist

Erstellen einer Playlist

Mithilfe von Playlists können Sie Titel passend zu einer bestimmten Stimmung oder mit einem bestimmten Thema zusammenstellen oder Titel gruppieren, die Sie auf eine CD brennen möchten.

Playlists, die Sie erstellen, erkennen Sie am Symbol Symbol einer Note und einer Liste.

Erstellen einer Playlist

1. Wählen Sie „Ablage“ > „Neu“ > „Playlist“.

2. Geben Sie einen Namen für die Playlist ein.

3. Klicken Sie auf „Playlist bearbeiten“.

4. Zum Hinzufügen von Objekten bewegen Sie sie auf die Playlist auf der rechten Seite.

5. Klicken Sie auf „Fertig“, wenn Sie alle gewünschten Objekte hinzugefügt haben.

Eine Playlist bearbeiten

Wählen Sie die Playlist aus und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Objekte hinzufügen: Klicken Sie auf „Playlist bearbeiten“, und bewegen Sie die Objekte auf die Playlist auf der rechten Seite. Klicken Sie anschließend auf „Fertig“.

• Reihenfolge von Musiktiteln ändern: Bewegen Sie die Titel in die gewünschte Reihenfolge. Wenn sich ein Musiktitel nicht bewegen lässt, klicken Sie über den Zahlen auf den Spaltentitel.

• Ein Objekt entfernen: Wählen Sie das Objekt aus und drücken Sie die Rückschritttaste (hierdurch wird das Objekt nicht aus Ihrer Mediathek oder vom Speichergerät entfernt).

Ein Objekt schnell zu einer Playlist hinzufügen

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Bewegen Sie ein Objekt von einer beliebigen Stelle in Ihrer iTunes-Mediathek auf eine Playlist in der Seitenleiste links.

Ein Album, das in eine Playlist bewegt wird. Die Playlist wird durch ein blaues Rechteck hervorgehoben.
  • Klicken Sie bei gedrückter Taste „ctrl“ auf das Objekt und wählen Sie „Zur Playlist hinzufügen“. Wählen Sie dann eine Playlist aus.

• Wählen Sie ein Objekt und tippen Sie auf die Taste „Playlist hinzufügen“ N/A in der Touch Bar).

Sie können auch eine intelligente Playlist erstellen, die automatisch basierend auf von Ihnen gewählten Regeln aktualisiert wird, oder eine Genius-Playlist erstellen, die Musik Ihrer Mediathek enthält, die dem ausgewählten Musiktitel ähnlich ist.

Veröffentlichungsdatum: 29.03.2017
Hilfreich?
32% der Personen fanden dies hilfreich.