iTunes pour Mac: Lire des films, des séries TV et d’autres vidéos

Lire des films, des séries TV et d’autres vidéos

Utilisez iTunes pour lire :

• Des films achetés ou loués dans l’iTunes Store

• Des séries TV achetées dans l’iTunes Store

• Les clips vidéo achetés dans l’iTunes Store

• Les vidéos compatibles (notamment H.264 ou MPEG-4)

Pour consulter votre bibliothèque vidéo (ne contenant pas les clips vidéo), choisissez Films ou Séries TV dans le menu local en haut à gauche, puis cliquez sur Bibliothèque.

Pour afficher vos clips vidéos, choisissez Musique dans le menu local en haut à gauche, cliquez sur Bibliothèque puis sélectionnez Clips vidéo dans la barre latérale de gauche.

Visionner une vidéo

• Pour commencer à visionner une vidéo : Cliquez deux fois sur la vidéo, ou sélectionnez-la et cliquez sur le bouton Lecture (ou utilisez la Touch Bar).

La vidéo est lue dans une fenêtre distincte, que vous pouvez redimensionner et déplacer.

• Pour contrôler la lecture d’une vidéo : Placez le pointeur sur la fenêtre de lecture pour faire apparaître les commandes (Lecture/Pause, Volume, etc.).

Commandes vidéo : Volume, AirPlay, vidéo précédente, retour, lecture/pause, avance, vidéo suivante, sélecteur de chapitre (pour les films uniquement), sous-titres, Image dans l’image et plein écran.

Utiliser les sous-titres et d’autres pistes audio

Certaines vidéos comportent des sous-titres, du sous-titrage codé et d’autres pistes audio (dans d’autres langues, par exemple).

Pour modifier les réglages audio et des sous-titres pendant la lecture d’une vidéo, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Choisissez Commandes > Audio et sous-titres > [option].

• Placez le pointeur sur le film jusqu’à ce que les commandes apparaissent, cliquez sur le bouton Sous-titres , puis choisissez une option.

Si votre Mac dispose d’une Touch Bar, vous pouvez également toucher Sous-titres.

Conseil : pour personnaliser les sous-titres codés et les sous-titres, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Accessibilité, puis cliquez sur Sous-titres. Pour en savoir plus, consultez l’article Activer les sous-titres et le sous-titrage codé sur le Mac de l’assistance Apple.

Afficher les iTunes Extras

Certains films de l’iTunes Store possèdent des iTunes Extras, un ajout à votre film qui propose des bonus, des entretiens exclusifs, des vidéos, des photos et bien plus. Les films avec iTunes Extras possèdent une pastille dans l’iTunes Store et dans votre bibliothèque iTunes.

Pour voir les iTunes Extras de votre film, procédez comme suit :

• Cliquez sur la pastille iTunes Extras dans votre bibliothèque iTunes (ou utilisez la Touch Bar).

Si vous ne parvenez pas à savoir si votre vidéo est en cours de lecture

Par défaut, les vidéos sont lues dans la fenêtre iTunes. Si vous avez réglé l’emplacement sur une fenêtre séparée, il est possible que la fenêtre iTunes bloque celle où est lue la vidéo. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Déplacez la fenêtre iTunes.

• Cliquez sur Fenêtre dans la barre des menus, puis choisissez votre vidéo, si elle est répertoriée.

Les vidéos achetées dans l’iTunes Store ne peuvent être visualisées que dans iTunes et QuickTime Player.

Date de publication : 14 déc. 2017