iCloud: Utilizar a Fototeca do iCloud no seu dispositivo iOS

Utilizar a Fototeca do iCloud no seu dispositivo iOS

Pode utilizar a Fototeca do iCloud nos seus dispositivos iOS (iOS 8.1 ou posterior) para carregar automaticamente toda a sua fototeca para o iCloud. Quaisquer edições que efetuar serão atualizadas em todos os seus dispositivos ativados. Uma vez que a Fototeca do iCloud armazena sempre os originais das suas fotografias, Live Photos e vídeos em tamanho real no iCloud, pode optar por manter versões mais pequenas no seu dispositivo para poupar espaço.

Ativar a Fototeca do iCloud

• No iOS 10.3 ou posterior: aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e ative a Fototeca do iCloud.

• No iOS 10.2 ou anterior: aceda a Definições > iCloud > Fotografias (ou Definições > Fotografias e câmara) e ative a Fototeca do iCloud.

Desativar a Fototeca do iCloud

• No iOS 10.3 ou posterior: aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e desative a Fototeca do iCloud.

• No iOS 10.2 ou anterior: aceda a Definições > iCloud > Fotografias (ou Definições > Fotografias e câmara) e desative a Fototeca do iCloud.

Quando desativa a Fototeca do iCloud num dispositivo, este deixa de manter as fotografias atualizadas nesse dispositivo. Ainda pode aceder às suas fotografias e aos seus vídeos mais recentes utilizando a app Fotografias do iCloud.com e em qualquer outro dispositivo que tenha configurado para utilizar a Fototeca do iCloud. Para obter mais informações, consulte o artigo do Suporte Apple Obter ajuda com a Fototeca em iCloud.

Otimizar o armazenamento no seu dispositivo

Quando a Fototeca do iCloud está ativada, pode otimizar o espaço de armazenamento no seu dispositivo iOS mantendo versões mais pequenas das fotografias no dispositivo. Todos os seus originais de alta resolução são armazenados na Fototeca do iCloud e podem ser descarregados a qualquer altura.

• No iOS 10.3 ou posterior: aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e toque em Otimizar armazenamento no [dispositivo] para ativar esta funcionalidade.

• No iOS 10.2 ou anterior: aceda a Definições > iCloud > Fotografias (ou Definições > Fotografias e câmara) e toque em Otimizar armazenamento no [dispositivo] para ativar esta funcionalidade.

Quando o seu dispositivo iOS precisar de mais espaço, alguns originais de alta resolução são substituídos automaticamente por versões otimizadas. Se pretender substituir as versões otimizadas pelos originais em alta resolução, toque em Descarregar e manter originais nas Definições do iCloud no dispositivo iOS.

Apagar fotografias e vídeos da Fototeca do iCloud

1. Na app Fotografias no seu dispositivo iOS, toque em Fotografias.

2. Toque em Selecionar e selecione as fotografias e os vídeos que pretende apagar.

3. Toque em botão Lixo e, em seguida, toque em Apagar [elementos].

As fotografias e os vídeos apagados são colocados no álbum Apagado recentemente no seu dispositivo iOS, onde permanecem durante 30 dias. Posteriormente, os elementos são removidos permanentemente de todos os seus dispositivos configurados com a Fototeca do iCloud.

Pode remover elementos dos seus dispositivos antes do período de 30 dias terminar. No álbum Apagado recentemente no seu dispositivo iOS, toque em Selecionar, toque para selecionar um ou mais elementos, toque em Apagar e, em seguida, em Apagar [elementos].

Recuperar fotografias e vídeos apagados

Pode recuperar fotografias, Live Photos e vídeos que apagou nos últimos 30 dias.

1. Na app Fotografias no seu dispositivo iOS, toque em Álbuns e, em seguida, toque em Apagado recentemente.

2. Toque em Selecionar, selecione um ou mais elementos e, em seguida, toque em Recuperar.

3. Toque em Recuperar [elementos].

Published Date: 9/abr/2018
Helpful?
44% of people found this helpful.