Find my iPhone: Supprimer votre appareil

Supprimer votre appareil

Si vous n’utilisez plus un appareil iOS, une Apple Watch, un Mac ou des AirPods, vous pouvez le ou les supprimer du service Localiser mon iPhone. Lorsque vous supprimez un appareil, il est supprimé de votre liste Appareils et le verrouillage d’activation est également désactivé.

Avant de céder ou de vendre votre appareil iOS, assurez-vous d’en effacer le contenu et les réglages (dans Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages). Lorsque vous effacez votre contenu, les fonctions Localiser mon iPhone et Verrouillage de l’activation sont également désactivées. Pour en savoir plus, consultez l’article Procédure à suivre avant de vendre ou de céder votre iPhone, iPad ou iPod touch de l’assistance Apple. Pour obtenir plus d’informations sur la procédure à suivre avant de vendre ou de céder une Apple Watch, consultez la section Vendre ou donner votre Apple Watch, ou en cas de perte du Guide de l’utilisateur de l’Apple Watch.

Remarque : Lorsque vous supprimez un iPhone, vous supprimez également l’Apple Watch qui est jumelée avec celui-ci. Lorsque vous supprimez un appareil iOS, vous supprimez les AirPods qui y sont associés (les AirPods restent dans la liste des appareils si vous les jumelez avec un autre appareil).

Supprimer un appareil iOS ou un Mac en désactivant Localiser mon iPhone

• Sur un appareil iOS : accédez à Réglages > [votre nom] >iCloud, puis désactivez Localiser mon [appareil].

• Sur un Mac : sélectionnez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur iCloud, puis désélectionnez Localiser mon Mac.

Remarque : Vous pouvez également supprimer votre appareil en désactivant complètement iCloud sur cet appareil. La désactivation d’iCloud désactive l’ensemble des fonctionnalités iCloud de l’appareil.

Si vous ne pouvez pas désactiver Localiser mon iPhone, vous pouvez supprimer votre appareil iOS ou votre Mac en le désactivant et en le supprimant de l’app Localiser mon iPhone.

Supprimer un appareil iOS, une Apple Watch ou un Mac que vous ne possédez plus

Si vous avez cédé ou vendu un appareil iOS, une Apple Watch ou un Mac, vous devrez les effacer à distance avant de pouvoir les supprimer. watchOS 3 doit être installé sur votre Apple Watch pour que vous puissiez l’effacer.

1. Connectez-vous à Localiser mon iPhone sur cet appareil en utilisant votre identifiant Apple (celui que vous utilisez avec iCloud).

2. Dans la liste Appareils, touchez l’appareil que vous souhaitez effacer et supprimer.

3. Touchez Actions, touchez Effacer [l’appareil], puis saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple ou celui du membre de votre famille. Dans la mesure où l’appareil n’est pas perdu, ne saisissez pas de numéro de téléphone ou de message.

Le bouton Effacer l’appareil se trouve dans le coin inférieur droit de l’écran.

Si votre appareil est hors ligne , l’effacement à distance commencera la prochaine fois qu’il sera en ligne . Vous recevez un e-mail lorsque l’appareil est effacé.

Toutes les cartes bancaires configurées pour Apple Pay sur votre appareil sont supprimées de votre appareil si vous l’effacez, même s’il est hors ligne. Apple Pay est également désactivé pour votre appareil. Pour plus dְ’informations, consultez les articles de l’assistance Apple Utilisation de l’application Wallet sur votre iPhone ou iPod touch et Utilisation de Touch ID sur le MacBook Pro.

4. Lorsque l’appareil est effacé, touchez Supprimer du compte. Si l’option Supprimer du compte ne s’affiche pas, touchez la flèche , balayez vers la gauche sur le nom de l’appareil, puis touchez Supprimer.

Tout votre contenu est effacé et quelqu’un d’autre peut désormais activer l’appareil.

Vous pouvez également vous rendre sur iCloud.com pour supprimer votre appareil (sur iCloud.com, cliquez sur le bouton Aide , puis accédez à Localiser mon iPhone > Supprimer).

Supprimer un appareil sur lequel vous ne parvenez pas à désactiver Localiser mon iPhone

Si vous ne parvenez pas à désactiver Localiser mon iPhone sur l’appareil, éteignez l’appareil afin qu’il soit hors ligne , puis supprimez-le de l’app Localiser mon iPhone.

Remarque : Vous pouvez également supprimer votre appareil iOS, Apple Watch ou Mac en commençant par l’effacer (il vous suffit de suivre les instructions ci-dessus pour supprimer un appareil que vous ne possédez plus). Vous pourrez ensuite restaurer l’appareil depuis une sauvegarde iCloud ou iTunes.

1. Éteignez l’appareil que vous souhaitez supprimer. Pour supprimer vos AirPods, placez-les dans leur boîtier afin qu’ils soient hors ligne .

2. Connectez-vous à Localiser mon iPhone sur cet appareil en utilisant votre identifiant Apple (celui que vous utilisez avec iCloud).

3. Depuis la liste Appareils, balayez vers la gauche sur le nom de l’appareil, puis touchez Supprimer.

Si l’appareil est de nouveau en ligne , il réapparaîtra dans Localiser mon iPhone. Si vous n’êtes plus en possession de l’appareil, suivez les instructions ci-dessous pour supprimer un appareil dont vous ne disposez plus. Si vous retrouvez votre Apple Watch ou vos AirPods, désactivez leur jumelage dans les réglages Bluetooth de tous vos appareils.

Date de publication : 3 avr. 2017