Find my iPhone: Dein Gerät entfernen

Dein Gerät entfernen

Wenn du ein iOS-Gerät, eine Apple Watch, AirPods oder einen Mac nicht mehr verwendest, kannst du das Gerät aus „Mein iPhone suchen“ entfernen. Wenn du ein Gerät entfernst, wird es aus deiner Geräteliste entfernt, und die Aktivierungssperre wird ebenfalls deaktiviert.

Wenn du dein iOS-Gerät verkaufen oder weitergeben möchtest, solltest du sicherstellen, dass du alle Inhalte und Einstellungen gelöscht hast (gehe zu „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Zurücksetzen“ > „Alle Inhalte & Einstellungen löschen“). Wenn du den gesamten Inhalt löschst, wird die Funktion „Mein iPhone suchen“ und die Aktivierungssperre deaktiviert. Weitere Informationen findest du im Apple Supportartikel Vorbereitung Ihres iPhone, iPad oder iPod touch auf einen Verkauf oder eine Weitergabe. Weitere Informationen zur Vorbereitung auf den Verkauf oder die Weitergabe einer Apple Watch findest du im Apple Watch-Benutzerhandbuch unter Verkaufen, Verschenken oder Schützen der Apple Watch nach Verlust.

Hinweis: Die Apple Watch und AirPods verbleiben solange in „Mein iPhone suchen“, bis du alle Geräte entfernt hast, mit denen sie gekoppelt sind.

Ein iOS-Gerät oder einen Mac entfernen

• Gehe auf einem iOS-Gerät zu: „Einstellungen“ > [dein Name] >„iCloud“ (oder „Einstellungen“ > „iCloud“), und deaktiviere dann „Mein [Gerät] suchen“. Gib dein Apple ID-Passwort ein, und tippe auf „Deaktivieren“.

• Auf einem Mac: Wähle im Menü „Apple“  > „Systemeinstellungen“, klicke auf „iCloud“, und deaktiviere „Meinen Mac suchen“. Gib dein Apple-ID-Passwort ein, und tippe auf „Weiter“.

Hinweis: Du kannst dein Gerät auch entfernen, indem du iCloud auf diesem Gerät vollständig deaktivierst. Wenn du iCloud deaktivierst, werden alle iCloud-Funktionen auf dem Gerät deaktiviert.

Apple Watch oder AirPods entfernen

Um eine Apple Watch oder AirPods zu entfernen, vergewissere dich, dass das entsprechende Gerät offline ist, und entferne es anschließend aus „Mein iPhone suchen“ auf iCloud.com.

Hinweis: Du kannst eine Apple Watch auch entfernen, indem du die Anweisungen aus Ein iOS-Gerät, eine Apple Watch oder einen Mac entfernen, den du nicht mehr besitzt befolgst. Du kannst die Apple Watch später aus einem iCloud- oder iTunes-Backup wiederherstellen.

1. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Schalte die Apple Watch aus.

• Verstaue AirPods in ihrem Case.

2. Melde dich auf diesem Gerät mit deiner Apple‑ID (der ID, die du für iCloud verwendest) bei „Mein iPhone suchen“ an.

3. Streiche in der Geräteliste auf dem Gerät nach links, und tippe auf „Entfernen“.

Wenn deine Apple Watch oder AirPods wieder Online sind, werden sie in „Mein iPhone suchen“ wieder angezeigt. Wenn das Gerät wieder angezeigt wird, kannst du es auf allen deinen Geräten in den Bluetooth-Einstellungen Entkoppeln.

Ein iOS-Gerät, eine Apple Watch oder einen Mac entfernen, den du nicht mehr besitzt

Wenn du das iOS-Gerät, die Apple Watch oder den Mac nicht mehr besitzt, weil du das Gerät verschenkt oder verkauft hast, musst du es fernlöschen, bevor du es entfernen kannst. Auf einer Apple Watch muss watchOS 3 oder neuer installiert sein, damit ein Gerät entfernt werden kann.

1. Melde dich auf diesem Gerät mit deiner Apple‑ID (der ID, die du für iCloud verwendest) bei „Mein iPhone suchen“ an.

2. Tippe in der Liste „Geräte“ auf das Gerät, das du löschen und entfernen möchtest.

3. Tippe auf „Aktionen“, dann auf „[Gerät] löschen“, und gib dann das Passwort deiner Apple-ID oder der deines Familienmitglieds ein. Gib keine Telefonnummer und keine Nachricht ein, da das Gerät nicht verloren ist.

Die Taste „Gerät löschen“ in der unteren rechten Ecke des Bildschirms.

Wenn das Gerät offline ist, beginnt der Fernlöschvorgang, sobald es wieder online ist. Du erhältst eine E‑Mail, wenn das Gerät gelöscht ist.

Apple Pay wird auf deinem Gerät deaktiviert. Kredit- oder Debitkarten, die für Apple Pay eingerichtet wurden, Studentenausweise und Express-ÖPNV-Karten werden von deinem Gerät entfernt. Kredit- und Debitkarten und Studentenausweise werden entfernt, auch wenn dein Gerät offline ist. Express-ÖPNV-Karten werden entfernt, sobald dein Gerät das nächste Mal online ist. Weitere Informationen findest du im Apple Support-Artikel Mit Apple Pay verwendete Karten verwalten.

4. Wenn das Gerät gelöscht ist, tippe auf „Aus Account entfernen“. Wenn der Befehl „Aus Account entfernen“ nicht angezeigt wird, tippe auf den Pfeil , streiche auf dem Gerät nach links, und tippe auf „Entfernen“.

Alle Inhalte werden gelöscht und eine andere Person kann das Gerät aktivieren.

Auf iCloud.com kannst du mithilfe von „Mein iPhone suchen“ ein Gerät entfernen. Um Anweisungen zu finden, gehe zu iCloud.com, klicke auf die Hilfstaste , und gehe dann zu „Mein iPhone suchen“ > „Entfernen“.

Hinweis: Wenn du keines deiner verifizierten Geräte verwendest, wirst dazu aufgefordert, den Code des zu löschenden iOS-Geräts einzugeben. Wenn du den Code nicht eingeben kannst oder wenn du einen Mac löschen möchtest, könnte sich das Fernlöschen um einige Stunden verzögern, um sicherzustellen, dass die Anfrage nicht auf betrügerische Aktivitäten zurückzuführen ist. Weitere Informationen über vertrauenswürdige Geräte findest du im Apple Support-Artikel Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Apple-ID.

Published Date: 04.09.2019
Helpful?