Find my iPhone: Effacer votre appareil

Effacer votre appareil

Si votre appareil iOS, votre Apple Watch ou votre Mac sont perdus ou volés, vous pouvez effacer leur contenu si vous configurez Localiser mon iPhone sur l’appareil avant qu’il ne soit égaré. Si vous avez configuré le partage familial, vous pouvez également effacer le contenu des appareils des membres de votre famille. Pour plus d’informations, consultez l’article Partage familial de l’assistance Apple.

Lorsque vous effacez à distance le contenu d’un appareil, le verrouillage d’activation reste activé pour le protéger. Votre identifiant Apple et votre mot de passe sont nécessaires pour réactiver l’appareil.

Important : Avant d’effacer le contenu de votre appareil, essayez de le localiser ou de le faire sonner. Après avoir effacé le contenu de l’appareil, Localiser mon iPhone ne pourra plus faire ni l’un ni l’autre. Il se peut que vous parveniez encore à localiser votre Mac ou votre Apple Watch si l’appareil se trouve près d’un réseau Wi-Fi que vous avez utilisé auparavant.

Effacer le contenu d’un appareil

1. Connectez-vous à Localiser mon iPhone sur cet appareil en utilisant votre identifiant Apple (celui que vous utilisez avec iCloud).

2. Dans la liste des appareils, touchez l’appareil dont vous souhaitez effacer le contenu.

3. Touchez Actions, puis Effacer [l’appareil]. Effectuez ensuite l’une des actions suivantes :

• Pour un appareil iOS ou une Apple Watch : saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple ou de celui du membre de votre famille. Si vous n’utilisez pas l’un de vos appareils de confiance, saisissez le code d’accès de l’appareil que vous êtes en train d’effacer, puis saisissez un numéro de téléphone et un message.

• Pour un Mac : saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple ou de celui du membre de votre famille. Saisissez un code pour verrouiller le Mac (ce code sera requis pour le déverrouiller), puis un message.

Le bouton Effacer l’appareil se trouve dans le coin inférieur droit de l’écran.
  4. Si vous utilisez l’appareil d’un ami, déconnectez-vous du service Localiser mon iPhone lorsque vous avez terminé.

Si vous utilisez un appareil qui dispose de la fonctionnalité 3D Touch, vous pouvez toucher l’appareil que vous essayez d’effacer dans la liste pour connaître son emplacement, puis faire glisser votre doigt vers le haut de l’écran et toucher Effacer. Appuyez un peu plus fermement pour afficher davantage d’options.

Remarque : Si vous n’utilisez pas l’un de vos appareils de confiance, il vous sera demandé de saisir le mot de passe de l’appareil iOS que vous effacez. Si vous ne pouvez pas saisir le mot de passe ou si vous effacez un Mac, l’effacement à distance peut être retardé de quelques heures afin de s’assurer que la demande n’est pas issue d’une opération frauduleuse. Pour en savoir plus à propos des appareils de confiance, consultez l’article de l’assistance Apple Identification à deux facteurs pour l’identifiant Apple.

Après avoir choisi un appareil à effacer

• Apple Pay est désactivé pour votre appareil. Les cartes de crédit ou de débit configurées pour Apple Pay, les cartes d’étudiant et les cartes de transport express sont supprimées de votre appareil. Les cartes d’étudiant, de débit et de crédit sont supprimées même si votre appareil est hors ligne. Les cartes de transport express seront supprimées la prochaine fois que votre appareil sera en ligne. Plus pour d’informations, consultez l’article de l’assistance Apple Gestion des cartes que vous utilisez avec Apple Pay.

• Si votre appareil est en ligne , l’effacement à distance démarre. Un e-mail de confirmation est envoyé à l’adresse e-mail de votre identifiant Apple.

• Si votre appareil est hors ligne , l’effacement à distance commencera la prochaine fois qu’il sera en ligne. Si vous retrouvez l’appareil avant qu’il n’ait été effacé, vous pouvez annuler l’effacement. Touchez l’appareil dans la liste des appareils, touchez Annuler la demande d’effacement, puis entrez le mot de passe de votre identifiant Apple.

• Si vous retrouvez votre appareil iOS après l’avoir effacé, vous pouvez restaurer les informations sur l’appareil à l’aide d’iTunes ou de la sauvegarde iCloud (si la sauvegarde a été activée avant l’effacement de l’appareil). Pour plus d’informations, consultez la rubrique « Redémarrer, mettre à jour, réinitialiser et restaurer » du guide de l’utilisateur de l’iPhone, de l’iPad ou de l’iPod touch. Si l’appareil n’est pas doté de la dernière version d’iOS, vous pouvez télécharger le guide de l’utilisateur depuis la page Modes d’emploi du site web de l’assistance Apple.

• Si vous retrouvez votre Apple Watch après l’avoir effacée, vous pouvez restaurer les informations stockées sur celle-ci. Pour plus d’informations, consultez la rubrique « Restaurer l’Apple Watch à partir d’une sauvegarde » du guide de l’utilisateur de l’Apple Watch.

• Si vous effacez puis retrouvez votre Mac, vous pouvez restaurer les informations du Mac via une sauvegarde Time Machine, si vous en avez une à disposition. Pour plus d’informations, consultez l’article de l’assistance Apple Sauvegarder les données du Mac avec Time Machine. Si vous aviez configuré un mot de passe de programme interne EFI sur votre Mac avant de l’égarer, puis que vous avez effacé ses données avant de le retrouver, vous devrez sans doute faire déverrouiller votre Mac dans un centre de réparation autorisé avant de pouvoir l’utiliser à nouveau.

Annuler un effacement

Si votre appareil est hors ligne , l’effacement à distance commencera la prochaine fois qu’il sera en ligne.

• Si vous retrouvez l’appareil avant qu’il n’ait été effacé, vous pouvez annuler la demande. Touchez l’appareil dans la liste des appareils, touchez Annuler la demande d’effacement, puis entrez le mot de passe de votre identifiant Apple.

Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Localiser mon iPhone sur la page iCloud.com pour effacer un appareil. Pour obtenir des instructions, rendez-vous sur iCloud.com, cliquez sur le bouton Aide , puis sélectionnez Localiser mon iPhone > Effacer votre appareil.

Si vous utilisez l’identification à deux facteurs, l’appareil que vous avez effacé est supprimé de votre liste d’appareils de confiance.

Remarque : Si vous ne pensez pas retrouver votre iPhone, iPad (modèles Wi-Fi + Cellular) ou Apple Watch (modèle Wi-Fi + Cellular), contactez votre opérateur mobile pour suspendre votre service de téléphonie et ne plus être responsable des appels téléphoniques et des autres frais encourus.

Published Date: 4 sept. 2019
Helpful?