Safari 8 (Yosemite): Utilizzare la navigazione privata

• Utilizzare la navigazione privata:
    scegli File > Nuova finestra privata oppure passa ad una finestra di Safari che già utilizza la navigazione privata. Una finestra che sta già utilizzando la navigazione privata ha un campo indirizzo e ricerca scuro con testo bianco.

Quando utilizzi una finestra di navigazione privata:

• Ogni pannello nella finestra è isolato dagli altri, in modo che i siti web che visualizzi in un pannello non tengano traccia della navigazione negli altri pannelli.

• Safari non ricorda le pagine web che visiti o le informazioni per il riempimento automatico.

• Safari non archivia le pagine web aperte in iCloud, in modo che non vengano mostrate quando visualizzi i tuoi pannelli aperti da altri dispositivi.

• Le ricerche recenti non vengono incluse nell'elenco dei risultati quando utilizzi il campo indirizzo e ricerca.

• Gli elementi che scarichi non vengono inclusi nell'elenco download. (Gli elementi rimangono sul computer).

• Se utilizzi Handoff, le finestre di navigazione privata non vengono passate ai tuoi dispositivi iOS o altri computer Mac.

• Safari non ricorda le modifiche ai cookie o altri dati di siti web. Safari richiede inoltre ai siti web e a coloro che forniscono tali siti con contenuti (compresi gli sponsor) di non tenere traccia della tua navigazione, anche se sono loro che decidono in ultima istanza se rispettare o meno questa richiesta.

• I plugin che supportano la navigazione privata interrompono l'archiviazione di cookie e altre informazioni di tracciamento.

I siti web non possono modificare le informazioni archiviate sul dispositivo, quindi i servizi normalmente disponibili su tali siti potrebbero funzionare in modo diverso fino a quando non viene disattivata la navigazione privata.

Note:   Tutte queste condizioni si applicano nelle altre eventuali finestre di Safari aperte che non utilizzano la navigazione privata.
  • Interrompere l'utilizzo della navigazione privata:
    chiudi la finestra di navigazione privata, passa a una diversa finestra di Safari che non sta utilizzando navigazione privata oppure scegli File > Nuova finestra per aprire una finestra che non utilizza la navigazione privata. Per migliorare ulteriormente la privacy:
    • Elimina gli elementi scaricati durante l'utilizzo della navigazione privata.

• Chiudi qualsiasi altra finestra di navigazione privata ancora aperta, per evitare che altri utilizzino i pulsanti Indietro e Avanti per visualizzare le pagine visitate.

Accanto all'utilizzo delle finestre di navigazione privata, puoi gestire cookie e dati archiviati da tutti i siti web e fare in modo che Safari chieda a tutti i siti web di non tenere traccia delle tua attività.

Se dimentichi di utilizzare una finestra di navigazione privata, puoi cancellare la cronologia di navigazione.

Data di pubblicazione: 11-giu-2015
Utile?
78% delle persone lo ha trovato utile.