Safari 8 (Yosemite): Gerir cokies e dados de websites

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Por predefinição, o Safari só aceita cookies e dados de websites visitados. Esta opção ajuda a impedir que determinados anunciantes armazenem dados no Mac. É possível alterar as opções nas preferências do Safari, para que o Safari aceite ou bloqueie sempre os cookies e outros dados dos sites.

Important:   Alterar as preferências de cookies, ou remover cookies e dados de websites do Safari pode alterar ou removê-los de outras aplicações, incluindo o Dashboard.

Seleccione Safari > Preferências, clique em Privacidade e, em seguida, proceda de uma das seguintes formas:

Alterar que cookies e dados de websites são aceites: Seleccione uma opção “Cookies e dados dos sites”:

• Bloquear sempre: O Safari não permite que websites, terceiros ou anunciantes armazenem cookies e outros dados no Mac. Esta opção poderá impedir o correcto funcionamento de alguns websites.

• Permitir apenas do site actual: O Safari aceita cookies e dados de websites apenas do site que está a visitar. Normalmente, os websites têm conteúdo integrado de outras fontes. O Safari não permite que estes terceiros armazenem ou acedam a cookies ou outros dados.

• Permitir de sites visitados por mim: O Safari só aceita cookies e dados de websites visitados. O Safari usa os cookies existentes para determinar se já visitou um website. Seleccionar esta opção ajuda a impedir que os websites que têm conteúdo integrado noutros websites em que navega armazenem cookies e dados no Mac.

• Permitir sempre: O Safari permite que todos os websites, terceiros e anunciantes armazenem cookies e outros dados no Mac.

Remover cookies e dados armazenados: Clique em “Remover todos os dados de sites”, ou clique em Detalhes, seleccione um ou vários websites e, em seguida, clique em Remover.

Remover os dados pode reduzir o registo, mas também pode terminar a sessão nos websites ou alterar o comportamento dos websites.

Ver que wesbites armazenam cookies e dados: Clique em Detalhes.

Pedir que os websites não possam determinar a sua localização: Alguns websites fazem o seguimento das actividades de navegação do utilizador quando apresentam conteúdo, o que permite que personalizem o que lhe apresentam. É possível definir o Safari para solicitar aos websites e aos respectivos fornecedores de conteúdos externos (incluindo anunciantes) que não façam o seguimento da actividade do utilizador.

Com esta opção activada, sempre que o Safari obtiver conteúdo de um website, o Safari adiciona um pedido para que não seja feito o seguimento da actividade do utilizador, embora caiba ao website honrar este pedido.

Published Date: 15/set/2017
Helpful?