Mail (Yosemite): Afficher des conversations

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Par défaut, Mail simplifie la liste des messages en regroupant les messages en conversations basées sur les objets, les dates, les expéditeurs, les destinataires et d’autres informations. Par exemple, tous les messages relatifs à une fête d’anniversaire peuvent être regroupés en une même conversation.

Seul le message le plus récent d’une conversation s’affiche dans la liste des messages. Le nombre indiqué dans le message du haut correspond au nombre de messages de la conversation présents dans la boîte aux lettres active.

Activer ou désactiver les conversations : Choisissez Présentation > Organiser par conversation. Si vous voyez une coche en regard de la commande, cela signifie que les conversations sont activées.

Développer ou réduire les conversations dans la liste des messages : Pour une conversation individuelle, cliquez sur le nombre de messages dans le message supérieur. Pour toutes les conversations, choisissez Présentation > Développer toutes les conversations ou Présentation > Condenser toutes les conversations.

Naviguer parmi les messages d’une conversation : Appuyez sur Option + Flèche vers le haut ou Option + Flèche vers le bas.

Afficher votre message d’origine : Si une réponse n’affiche pas votre message d’origine, cliquez sur le lien Afficher davantage situé en bas de la réponse.

Sélectionner tous les messages d’une conversation : Choisissez Présentation > Choisir > Tous les messages de cette conversation.

Masquer les messages associés présents dans d’autres boîtes aux lettres : Choisissez Mail > Préférences, cliquez sur Présentation, puis désélectionnez Inclure les messages associés. Pour ne les masquer que jusqu’à ce que vous quittiez Mail, choisissez Présentation > Masquer les messages associés.

Déplacer des messages d’une conversation : Lorsque vous déplacez un message vers une autre boîte aux lettres, il se transforme en message associé. Si les messages associés sont masqués, ce message ne s’affichera pas dans la conversation.

Mettre en évidence les messages d’une conversation : Choisissez Mail > Préférences, cliquez sur Présentation, puis sélectionnez Colorier les messages non groupés pour les mettre en évidence. Pour modifier la couleur de surbrillance, cliquez sur la zone de couleur.

Supprimer une conversation : Sélectionnez une conversation dans la liste des messages, puis appuyez sur Supprimer. Tous les messages de la conversation sont supprimés, à l’exception des messages associés se trouvant dans une autre boîte aux lettres.

Vous pouvez voir certaines de vos boîtes aux lettres dans la barre des Favoris. Toutes vos boîtes aux lettres sont affichées dans la barre latérale Mail.

Published Date: 15 sept. 2017
Helpful?