Mail (Yosemite): Hinzufügen von Anhängen

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Sie können Fotos, Dokumente und mehr einfügen, wenn Sie E-Mails senden.

Wenn Sie Bilder oder PDF-Dokumente anhängen, können Sie sie in Mail mit Anmerkungen versehen, bevor Sie die E-Mail senden.

Fotos und andere Dateien hinzufügen

Bewegen Sie die gewünschten Dateien aus dem Finder, aus iPhoto oder aus einer anderen App in die E-Mail. Sie können auch in der Symbolleiste des E-Mail-Fensters auf „Anhängen“ klicken und dann eine Datei auswählen. Zum Anhängen von Fotos können Sie außerdem in der Symbolleiste auf „Fotoübersicht“ klicken und ein Foto aus der Übersicht in die E-Mail bewegen.

Standardmäßig fügt Mail Bilder in ihrer Originalgröße ein. Wenn verschiedene Größen verfügbar sind, wählen Sie die gewünschte Größe aus dem Einblendmenü auf der rechten Seite des E-Mail-Headers aus.

Große Anhänge mit Mail Drop senden

Sie können Mail Drop verwenden, um Dateien zu senden, die die maximale Größe überschreiten, die der Anbieter Ihres E-Mail-Accounts festlegt. Mail Drop lädt die großen Anhänge in iCloud, wo sie verschlüsselt und bis zu 30 Tage gespeichert werden.

Wenn Sie einen iCloud-Account haben und an iCloud angemeldet sind, sendet Mail die Anhänge automatisch mithilfe von Mail Drop, wenn Sie auf „Senden“ klicken. Mail Drop-Anhänge zählen beim iCloud-Speicher nicht.

Wenn Sie keinen iCloud-Account haben oder wenn Sie nicht angemeldet sind, fragt Mail, ob Sie Mail Drop verwenden möchten (wählen Sie „Für diesen Account nicht erneut fragen“ aus, damit Mail Drop immer verwendet wird).

Wenn ein Empfänger Mail in OS X Yosemite verwendet, werden die Anhänge automatisch geladen und wie jeder andere Anhang in Ihre E-Mail einbezogen. Für andere Empfänger beinhaltet Ihre E-Mail Links, um die Anhänge zu laden, sowie deren Ablaufdatum.

Sie können Mail Drop für einen Account aktivieren oder deaktivieren. Wählen Sie „Mail“ > „Einstellungen“, klicken Sie auf „Accounts“, wählen Sie Ihren Account aus, klicken Sie auf „Erweitert“ und wählen Sie dann „Große Anhänge mit Mail Drop senden“ aus bzw. ab.

Anhänge an das Ende der E-Mail stellen

Für die aktuelle E-Mail: Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Anhänge“ > „Anhänge am Ende der Mail einfügen“ aus.

Für alle E-Mails: Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Anhänge“ > „Anhänge immer am Ende der Mail einfügen“ aus.

Anhänge in Antworten ein- oder ausschließen

Ursprüngliche Anhänge in einer Antwort beibehalten: Klicken Sie in der Symbolleiste des E-Mail-Fensters auf „Anhang einschließen“ oder wählen Sie „Bearbeiten“ > „Anhänge“ > „Beim Antworten Anhänge der Original-E-Mail einfügen“.

Ursprüngliche Anhänge in einer Antwort ausschließen: Klicken Sie in der Symbolleiste des E-Mail-Fensters auf „Anhang ausschließen“ oder wählen Sie „E-Mail“ > „Anhänge entfernen“.

Ursprüngliche Anhänge in allen Antworten beibehalten: Wählen Sie im Hauptfenster von Mail „Bearbeiten“ > „Anhänge“ > „Beim Antworten Anhänge der Original-E-Mail einfügen“.

Anhänge an Windows-Benutzer senden

Probieren Sie die folgenden Lösungsvorschläge aus:

Stellen Sie sicher, dass Sie Windows-kompatible Anhänge senden. Wählen Sie dazu im Hauptfenster von Mail „Bearbeiten“ > „Anhänge“ und überzeugen Sie sich, dass „Anhänge immer Windows-kompatibel senden“ ausgewählt ist. Klicken Sie für eine bestimmte E-Mail in der Symbolleiste des E-Mail-Fensters auf „Anhängen“ und überzeugen Sie sich, dass „Anhänge immer Windows-kompatibel senden“ ausgewählt ist.

Anstatt ein Pages-, Keynote- oder Numbers-Dokument zu senden, exportieren Sie das Dokument als PDF-Datei und senden dann diese PDF-Datei.

Verwenden Sie Dateinamenserweiterungen (wie „.docx“ für ein Microsoft Word-Dokument).

Wenn ein Empfänger zwei Anhänge sieht (z. B. „MeineDatei“ und „._MeineDatei“), kann er den Anhang mit dem Unterstreichungszeichen (im Beispiel „._MeineDatei“) ignorieren.

Wenn die E-Mail-Größe auf der linken Seite des E-Mail-Headers rot ist, bewirken die Anhänge eine Überschreitung der maximalen E-Mail-Größe, die der Anbieter Ihres E-Mail-Accounts vorsieht. Versuchen Sie, die Anzahl oder Größe der Anhängen zu reduzieren oder verwenden Sie Mail Drop, falls es für Ihren E-Mail-Account verfügbar ist.

Veröffentlichungsdatum: 15.09.2017