Mail (Yosemite): Utiliser des alias d’adresse e-mail

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Les alias d’adresse e-mail sont des surnoms pour vos vraies adresses e-mail. Ils masquent votre adresse réelle et vous aident à la conserver privée. Lorsque vous envoyez des messages en utilisant un alias, vos destinataires voient l’alias au lieu de votre vraie adresse e-mail. Par exemple, Jacques Leclerc peut envoyer des messages à partir de l’alias webmestre@exemple.org, au lieu de jleclerc@exemple.org.

Créer ou modifier un alias

1. Choisissez Mail > Préférences, puis cliquez sur Comptes.

2. Sélectionnez un compte, puis cliquez sur Données du compte.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour un compte iCloud : Cliquez sur le menu local Alias, puis choisissez Modifier les alias pour créer les alias dans iCloud. Pour en savoir plus, consultez l’aide iCloud.

• Pour les autres comptes : Dans le champ Adresse e-mail, saisissez les alias en les séparant par des virgules (par exemple : webmestre@exemple.org, ventes@exemple.org, assistance@exemple2.org).

Envoyer un message à partir d’un alias

Dans la fenêtre Nouveau message, placez le pointeur sur le champ De, cliquez sur le menu local qui s’affiche, puis choisissez un alias.

Date de publication : 15 sept. 2017