OS X Yosemite: Créer ou modifier un dossier intelligent

Créer un dossier intelligent

1. Dans le Finder, choisissez Fichier > Nouveau dossier intelligent ou appuyez sur Option + Commande (⌘) + N.

2. Pour rechercher des fichiers, saisissez un sujet, un groupe de mots ou un autre paramètre dans le champ de recherche.

3. Pour déterminer si la recherche doit inclure uniquement les noms des fichiers ou tout leur contenu, choisissez « Le nom contient » dans le menu qui s’affiche sous le champ de recherche, puis cliquez sur Nom et choisissez Nom du fichier ou Tout.

4. Pour rechercher d’autres attributs particuliers, cliquez sur Ajouter (+) en dessous du champ de recherche, puis faites vos choix en utilisant les menus locaux d’attributs de recherche qui s’affichent.

Les menus fonctionnent par paires : pour rechercher des images par exemple, choisissez Type dans le menu local de gauche, puis Images dans le menu local situé juste à côté.

5. Cliquez sur Enregistrer, puis indiquez le nom et l’emplacement de votre dossier intelligent.

Si vous ne souhaitez pas que votre dossier intelligent apparaisse dans la barre latérale, désélectionnez « Ajouter à la barre latérale ».

Certains caractères, comprenant la ponctuation tels que le caractère deux-points (:), ne sont pas autorisés dans les noms de dossier. Si un message d’erreur apparaît, essayez un autre nom.

Modifier les critères d’un dossier intelligent

1. Ouvrez le dossier intelligent.

2. Commencez à taper dans le champ de recherche du dossier ou cliquez sur le menu local Action , puis choisissez Afficher les critères de recherche.

Date de publication : 28 avr. 2015