OS X Yosemite: Mostrar u ocultar las extensiones de los nombres de archivo

Las extensiones de los nombres de archivo normalmente están ocultas en OS X, pero se pueden mostrar si lo considera de utilidad. Aunque las extensiones estén ocultas, OS X sigue abriendo los archivos con las aplicaciones adecuadas.

Para un archivo

1. Seleccione un archivo y elija Archivo > “Obtener información” o pulse Comando (⌘) + I.

2. Haga clic en el triángulo situado junto a “Nombre y extensión” para expandir la sección.

3. Para mostrar u ocultar la extensión del nombre de archivo, seleccione o anule la selección “Ocultar extensión”.

Para todos los archivos

Si selecciona “Mostrar todas las extensiones de los archivos” se mostrarán todas las extensiones, incluso de los archivos en los que se haya seleccionado “Ocultar extensión”. Si elimina la selección de “Mostrar todas las extensiones de los archivos”, las extensiones de archivo se mostrarán o se ocultarán en función de su ajuste individual de“Ocultar extensión”.

1. Seleccione Finder > Preferencias y haga clic en Avanzado.

2. Seleccione o anule la selección de la opción “Mostrar todas las extensiones de los archivos”.

Si cambia de nombre un archivo o carpeta, no cambie su extensión de nombre de archivo. O bien puede que ya no sea posible abrir el archivo con la aplicación con la que se creó. Si desea recibir un aviso antes de cambiar una extensión, seleccione “Mostrar aviso antes de cambiar una extensión” en el panel Avanzado del Preferencias del Finder.

Si desea cambiar el formato de un archivo, utilice la aplicación que ha utilizado para crear el archivo. Por ejemplo, TextEdit puede convertir un documento de formato de texto simple (.txt) en formato de texto RTF (.rtf) y Vista Previa puede convertir numerosos tipos de archivos gráficos.

Fecha de publicación: 28-abr-2015