OS X Yosemite: Afficher les informations relatives à un fichier, un dossier ou un disque

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Pour accéder à des informations relatives à un élément particulier : Sélectionnez un ou plusieurs éléments, puis choisissez Fichier > Lire les informations ou appuyez sur Commande (⌘) + I.

Une fenêtre d’informations distincte s’ouvre pour chaque élément.

Pour accéder à des informations condensées pour plusieurs éléments : Sélectionnez plusieurs éléments puis, tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, choisissez Fichier > Lire les informations condensées.

Une fenêtre contenant un résumé des informations relatives aux éléments s’ouvre.

Pour afficher des informations en dessous des icônes : Ouvrez un dossier dans le Finder ou cliquez sur le bureau, choisissez Présentation > Afficher les options de présentation, puis sélectionnez « Afficher les informations de l’élément ».

Les informations relatives à un élément peuvent inclure la taille d’un fichier, la durée d’un film, les dimensions d’une image et bien plus encore.

La barre d’état située en haut ou au bas de la fenêtre du Finder présente le nombre d’éléments contenus dans le disque ou le dossier, ainsi que l’espace disque disponible. Si la barre d’état ne s’affiche pas, choisissez Présentation > Afficher la barre d’état.

Date de publication : 15 sept. 2017