OS X Yosemite: Sous-fenêtre Options des préférences Utilisateurs et groupes

Pour ouvrir cette sous-fenêtre, choisissez le menu Pomme > Préférences Système et cliquez sur Utilisateurs et groupes, puis sur Options de connexion.

Ouverture de session automatique

Choisissez Désactivé pour que les utilisateurs aient à ouvrir une session à chaque redémarrage du Mac.

Pour ouvrir automatiquement la session d’un utilisateur particulier au redémarrage du Mac, choisissez le nom de compte de l’utilisateur et saisissez son mot de passe. Cette option est utile si le Mac n’a qu’un seul utilisateur et qu’il se trouve toujours dans un lieu sécurisé. Si la sécurité est problématique, désactivez l’ouverture de session automatique. Lorsque FileVault est activé, l’ouverture de session automatique est désactivée.

Ouverture de session par

Pour permettre aux utilisateurs de choisir leur nom d’utilisateur dans une liste lors de l’ouverture de session afin qu’ils n’aient pas à s’en souvenir, sélectionnez « liste d’utilisateurs ».

Pour obliger les utilisateurs à saisir leur nom d’utilisateur et leur mot de passe lors de l’ouverture de session, sélectionnez « nom et mot de passe ».

Afficher les boutons Veille, Redémarrer et Éteindre

Permet d’afficher ces boutons dans la fenêtre d’ouverture de session.

Afficher le menu Saisie dans la fenêtre d’ouverture de session

Permet aux utilisateurs de choisir la langue utilisée par OS X après l’ouverture de session.

Afficher les indices de mot de passe

Permet d’afficher un indice de mot de passe dans la fenêtre d’ouverture de session. Cet indice apparaît lors de l’ouverture de session si l’utilisateur clique sur le point d’interrogation présent dans le champ de mot de passe ou saisit trois fois de suite un mot de passe incorrect.

Afficher un menu de permutation rapide d’utilisateur comme

Permet de changer rapidement d’utilisateur depuis la barre des menus. Choisissez le mode d’affichage des utilisateurs dans la barre des menus depuis le menu local.

Utiliser VoiceOver dans la fenêtre d’ouverture de session

Permet d’utiliser VoiceOver pendant l’ouverture de session.

Autoriser les utilisateurs réseau à se connecter à la fenêtre d’ouverture de session

Permet aux utilisateurs d’ouvrir une session sur votre Mac en utilisant des comptes d’un serveur de comptes réseau auquel votre Mac est connecté.

Serveur de comptes réseau

Pour connecter votre Mac à un serveur de comptes réseau, cliquez sur le bouton Rejoindre ou Modifier. Le bouton est libellé Rejoindre si votre Mac n’est pas connecté à un serveur de comptes réseau. Il est libellé Modifier si votre Mac est déjà connecté.

Ajouter  et Supprimer

Pour ajouter un utilisateur ou un groupe, cliquez sur Ajouter , puis saisissez les informations du nouvel utilisateur ou du nouveau groupe. Pour supprimer un utilisateur ou un groupe, sélectionnez-le dans la liste, puis cliquez sur Supprimer .

Verrouiller

Verrouille ou déverrouille les préférences Sécurité et confidentialité. Cliquez sur le cadenas  pour le déverrouiller, puis saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur.

Date de publication : 12 févr. 2015