OS X Yosemite: Simplificar la visualización de lo que hay en la pantalla

Cambiar la apariencia del escritorio

Reducir la transparencia del escritorio: Seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema, haga clic en Pantalla y, a continuación, seleccione “Reducir transparencia”. Las áreas transparentes del escritorio y de las ventanas de las aplicaciones se volverán de color gris.

Seleccionar una imagen de escritorio con menos colores o figuras: Seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema, haga clic en “Escritorio y salvapantallas”, haga clic en Escritorio, explore las carpetas de imágenes a la izquierda y seleccione una imagen menos llena o un color sólido a la derecha.

Oscurecer los bordes: Seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema, haga clic en Pantalla y, a continuación, seleccione “Aumentar contraste”. OS X reduce automáticamente la transparencia y hace más visibles los bordes de los botones, cuadros y otros ítems de la pantalla.

Aumentar el tamaño del cursor: Seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema, haga clic en Pantalla y, a continuación, mueva el regulador “Tamaño del cursor” todo lo que necesite a la derecha.

Agrandar el texto

Aumentar el tamaño del texto de los mensajes de correo electrónico en Mail: En Mail, seleccione Mail > Preferencias, haga clic en “Tipos y colores”, haga clic en Seleccionar junto a “Tipo de letra de los mensajes” y, a continuación, seleccione un tamaño de letra en la ventana “Tipos de letra”.

Aumentar el tamaño del texto de los mensajes en Mensajes: En Mensajes, seleccione Mensajes > Preferencias, haga clic en General y, a continuación, mueva el regulador “Tamaño del texto” a la derecha.

Aumentar el tamaño del texto en otras aplicaciones: En muchas aplicaciones, puede pulsar Comando + signo más (+) o Comando + signo menos (–) para ajustar el tamaño del texto. Si eso no funciona, compruebe las preferencias de la aplicación. Por ejemplo, en el panel de preferencias General de iTunes, puede aumentar el tamaño del texto para las visualizaciones como lista.

Agrandar iconos y otros ítems

Aumentar el tamaño de los iconos y el texto de los iconos en el escritorio: Con la tecla Control pulsada, haga clic en el escritorio, seleccione “Mostrar opciones de visualización” y, a continuación, mueva el regulador “Tamaño de los iconos” a la derecha. Haga clic en el menú desplegable “Tamaño del texto” y seleccione un tamaño de texto.

Aumentar el tamaño de los iconos y el texto de los iconos en una carpeta del Finder: Seleccione la carpeta en el Finder y, a continuación, seleccione Visualización > Mostrar opciones de visualización. La vista que esté utilizando para la carpeta determinará la forma de aumentar el tamaño.

Botones de visualización
  • En el caso de la visualización como iconos, mueva el regulador “Tamaño de los iconos” a la derecha. Haga clic en el menú desplegable “Tamaño del texto” y seleccione un tamaño de texto.

• En el caso de la visualización como lista o visualización Cover Flow, seleccione el tamaño de icono más grande a la derecha de “Tamaño de los iconos”. Haga clic en el menú desplegable “Tamaño del texto” y seleccione un tamaño de texto.

• En el caso de la visualización como columnas, haga clic en el menú desplegable “Tamaño del texto” y seleccione un tamaño de texto. No se puede seleccionar un tamaño de icono.

Aumentar el tamaño de los ítems en las barras laterales del Finder y de Mail: Seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema, haga clic en General, haga clic en el menú desplegable “Iconos de la barra lateral” y, a continuación, seleccione Grande.

Utilizar el zoom

Ampliar la pantalla: Seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema, haga clic en Accesibilidad y, a continuación, haga clic en Zoom.

• Si está seleccionada la opción “Utilizar funciones rápidas de teclado para cambiar el zoom”, se puede hacer zoom pulsando Opción + Comando + signo igual.

• Si está seleccionada la opción “Usar gesto de desplaz. con teclas de modif. para zoom”, se puede hacer zoom manteniendo pulsada la tecla Control (u otra tecla de modificación) y deslizando dos dedos hacia arriba en el trackpad.

Para obtener más información, consulte Panel Zoom del panel de preferencias Accesibilidad.

Ampliar páginas web en Safari: En Safari, seleccione Visualización > Ampliar o pulse Comando + signo más (+). Puede seleccionar Ampliar o pulsar Comando + signo más (+) varias veces para seguir ampliando. Si desea ampliar solamente el texto y no las imágenes, seleccione “Ampliar/Reducir solo el texto”.

Si no va a querer ver nunca tamaños de texto pequeños en las páginas cuando utilice Safari, seleccione Safari > Preferencias, haga clic en Avanzado y, a continuación, seleccione “No utilizar nunca un tamaño de letra inferior a” y seleccione un tamaño.

Fecha de publicación: 15-may-2015