OS X Yosemite: Rendere più facile la visualizzazione di ciò che si trova sullo schermo

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Modificare l'aspetto della scrivania

Rendere la scrivania meno trasparente: Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Accessibilità, fai clic su Monitor, quindi seleziona “Riduci la trasparenza”. Le aree trasparenti delle finestre delle app e della scrivania diventano grigie.

Scegliere un'immagine scrivania con un minor numero di colori o forme: Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Scrivania e Salvaschermo, fai clic su Scrivania, sfoglia le cartelle di immagini a sinistra, quindi seleziona un'immagine meno impegnativa o un colore pieno sulla destra.

Rendere i bordi più scuri: Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Accessibilità, fai clic su Monitor, quindi seleziona “Aumenta il contrasto”. OS X riduce automaticamente la trasparenza e rende i bordi dei pulsanti, caselle ed altri elementi sullo schermo più visibili.

Aumentare la dimensione del cursore: Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Accessibilità, fai clic su Monitor, quindi sposta Dimensione cursore verso destra, quanto è necessario.

Rendere il testo più grande

Aumentare la dimensione del testo delle e-mail in Mail: In Mail, scegli Mail > Preferenze, fai clic su “Font e Colori”, fai clic su Seleziona accanto a “Font messaggio”, quindi seleziona un formato di font nella finestra Font.

Aumentare la dimensione del testo dei messaggi in Messaggi: In Messaggi, scegli Messaggi > Preferenze, fai clic su Generali, quindi sposta il cursore “Dimensioni testo” verso destra.

Aumentare la dimensione del testo in altre app: In molte app, puoi premere Comando-Più (+) o Comando-Meno (-) per regolare la dimensione del testo. Se questo non funziona, controlla le preferenze dell'app. Ad esempio, nelle Preferenze Generale di iTunes, puoi aumentare la dimensione del testo per la visualizzazione elenco.

Ingrandire icone e altri elementi

Aumentare la dimensione delle icone e l'icona di testo sulla scrivania: Tieni premuto il tasto Ctrl mentre fai clic sulla scrivania, scegli “Mostra opzioni Vista”, quindi sposta il cursore “Dimensione icone” verso destra. Fai clic sul menu a comparsa “Dimensione testo”, quindi scegli una dimensione di testo.

Aumentare la dimensione delle icone e l'icona di testo in una cartella del Finder: Seleziona la cartella nel Finder, quindi scegli Vista > Mostra opzioni Vista. La vista che stai utilizzando per la cartella determina quanto aumenta la dimensione.

Pulsanti Vista
  • Per “vista icone” sposta il cursore “Dimensioni icone” verso destra. Fai clic sul menu a comparsa “Dimensione testo”, quindi scegli una dimensione di testo.

• Per un Elenco o Vista flow, seleziona il formato di icona più grande sulla destra di “Dimensioni icone”. Fai clic sul menu a comparsa “Dimensione testo”, quindi scegli una dimensione di testo.

• Per la vista colonna fai clic sul menu a comparsa “Dimensione testo”, quindi scegli una dimensione di testo. Non puoi scegliere una dimensione di icona.

Aumentare la dimensione degli elementi nelle barre laterali del Finder e di Mail: Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Generale, fai clic sul menu a comparsa “Dimensioni icona barra laterale”, quindi scegli Grande.

Utilizzare lo zoom

Eseguire lo zoom dello schermo: Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Accessibilità, quindi fai clic su Zoom.

• Quando “Utilizza le abbreviazioni da tastiera per ingrandire” è selezionato, puoi ingrandire premendo Opzione-Comando-segno di uguale.

• Quando “Usa gesti di scorrimento con tasti modificatori per ingrandire” è selezionato, puoi ingrandire tenendo premuto il tasto Control (o un altro tasto modificatore) e scorrendo con due dita sul trackpad.

Per ulteriori informazioni, consulta Pannello Zoom delle preferenze Accessibilità.

Ingrandire le pagine web in Safari: In Safari, scegli Vista > Ingrandisci, oppure premi Comando-Più (+). Puoi scegliere Ingrandisci o premere Comando-Più diverse volte per continuare ad ingrandire. Se desideri ingrandire solo il testo e non le immagini, scegli “Ridimensiona solo il testo”.

Se non desideri mai vedere testo in dimensioni piccole nelle pagine web quando utilizzi Safari, scegli Safari > Preferenze, fai clic su Avanzate, quindi seleziona “Non utilizzare mai dimensioni font inferiori a” e scegli una dimensione.

Published Date: 15-set-2017
Helpful?