OS X Yosemite: Optimiser l’affichage à l’écran

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Modifier l’apparence du bureau

Réduire la transparence du bureau : Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Accessibilité, cliquez sur Affichage, puis sélectionnez Réduire la transparence. Les zones transparentes du bureau et des fenêtres d’app deviennent grises.

Choisir un fond d’écran présentant moins de couleurs ou de formes : Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Bureau et éco. d’écran, cliquez sur Bureau, parcourez les dossiers d’images à gauche, puis sélectionnez une image moins chargée ou une couleur unie à droite.

Assombrir les bords : Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Accessibilité, cliquez sur Affichage, puis sélectionnez Augmenter le contraste. OS X réduit automatiquement la transparence et augmente la visibilité des bords des boutons, des zones et d’autres éléments à l’écran.

Augmenter la taille du curseur : Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Accessibilité, cliquez sur Affichage, puis déplacez le curseur Taille du curseur vers la droite jusqu’à ce que le résultat vous convienne.

Agrandir le texte

Augmenter la taille du texte des e-mails dans Mail : Dans Mail, choisissez Mail > Préférences, cliquez sur Polices/Couleurs, cliquez sur Sélectionner en regard de Police des messages, puis sélectionnez une taille de police dans la fenêtre Polices.

Augmenter la taille du texte des messages dans Messages : Dans Messages, choisissez Messages > Préférences, cliquez sur Général, puis déplacez le curseur Taille du texte vers la droite.

Augmenter la taille du texte dans les autres apps : Dans bon nombre d’apps, vous pouvez appuyer sur Commande + Plus (+) ou sur Commande + Moins (-) pour modifier la taille du texte. Si cela ne fonctionne pas, vérifiez les préférences de l’app. Par exemple, dans les préférences Général d’iTunes, vous pouvez augmenter la taille du texte des présentations par liste.

Agrandir les icônes et d’autres éléments

Augmenter la taille des icônes et de leur texte sur le bureau : Cliquez sur le bureau tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, choisissez Afficher les options de présentation, puis déplacez le curseur Taille des icônes vers la droite. Cliquez sur le menu local Taille du texte, puis choisissez la taille du texte.

Augmenter la taille des icônes et de leur texte dans un dossier du Finder : Sélectionnez le dossier dans le Finder, puis choisissez Présentation > Afficher les options de présentation. La présentation utilisée pour le dossier détermine la façon dont la taille peut être augmentée.

Boutons de présentation
  • Pour la présentation par icônes, déplacez le curseur Taille des icônes vers la droite. Cliquez sur le menu local Taille du texte, puis choisissez la taille du texte.

• Pour la présentation par liste ou Cover Flow, sélectionnez la taille supérieure à droite de Taille des icônes. Cliquez sur le menu local Taille du texte, puis choisissez la taille du texte.

• Pour la présentation par colonnes, cliquez sur le menu local Taille du texte, puis choisissez la taille du texte. Vous ne pouvez pas choisir la taille des icônes.

Augmenter la taille des éléments dans les barres latérales du Finder et de Mail : Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Général, cliquez sur le menu local Taille de l’icône de la barre latérale, puis choisissez Grande.

Utiliser le zoom

Zoom avant sur l’écran : Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Accessibilité, puis sur Réduire/agrandir.

• Lorsque l’option Utiliser des raccourcis clavier pour effectuer un zoom est sélectionnée, vous pouvez effectuer un zoom en appuyant sur Option + Commande + Signe égal.

• Lorsque l’option Faire défiler avec touches de modif. pour zoomer est sélectionnée, vous pouvez effectuer un zoom avant en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou une autre touche de modification) et en balayant vers le haut avec deux doigts sur votre trackpad.

Pour en savoir plus, consultez la section Sous-fenêtre Réduire/agrandir des préférences Accessibilité.

Zoom avant sur les pages web dans Safari : Dans Safari, choisissez Présentation > Zoom avant ou appuyez sur Commande + Plus (+). Vous pouvez choisir Zoom avant ou appuyer sur Commande + Plus à plusieurs reprises pour continuer à zoomer. Si vous ne souhaitez appliquer le zoom qu’au texte et pas aux images, choisissez Réduire/agrandir le texte seulement.

Si vous voulez que Safari n’affiche jamais de texte de petite taille dans les pages web, choisissez Safari > Préférences, cliquez sur Avancé, sélectionnez Ne jamais utiliser de tailles de caractères inférieures à, puis choisissez une taille.

Published Date: 15 sept. 2017
Helpful?