OS X Yosemite: Qual é a terminologia Mac para isto?

Note:   Se estiver trabalhando em um Mac portátil, você deve pressionar a tecla Fn antes de pressionar as outras teclas de um atalho, por exemplo, pressione Fn + Control + F2.
Termo no Windows
Termo no Mac
Uso

Tecla Alt

Tecla Opção

Para digitar caracteres especiais, pressione a tecla Opção com uma das teclas de letras. Por exemplo, para digitar "é", pressione Opção + E e, em seguida, pressione a tecla E novamente.

Tecla Alt

Controle + F2

Para usar o teclado para abrir os menus da barra de menus na parte superior da tela, pressione Controle + F2 e use as teclas de seta para selecionar um menu. Pressione a tecla Returnorno para abrir o menu selecionado e use as teclas de seta e Returnorno novamente para escolher as opções de menu.

Alt + Tab

Comando (⌘) + Tab

Para alternar entre os aplicativos abertos, pressione Comando (⌘) + Tabulação. Solte as teclas quando o aplicativo desejado estiver selecionado.

Alt + Tab

Exposé

Para ver todas as janelas abertas do aplicativo aberto atualmente, mantenha o ícone do aplicativo pressionado no Dock. Solte o botão do trackpad ou mouse quando imagens em miniatura das janelas aparecerem. Pressione Tabulação para visualizar a janela de outro aplicativo.

Botão Fechar

Botão Fechar

Para fechar uma janela, clique no botão vermelho do canto superior esquerdo da janela.

Tecla Controle

Tecla Comando (⌘)

Use a tecla Comando com as combinações de teclado para realizar ações ou atalhos. Por exemplo, pressionar Comando + S normalmente salva um documento ou arquivo.

Painéis de controle

Preferências do Sistema

Para selecionar preferências, como o fundo da mesa, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema.

Gerenciador de Dispositivos

Informações do Sistema

Informações do Sistema fornece informações detalhadas sobre o hardware e o software de seu Mac. Escolha o menu Apple > Sobre Este Mac.

Botão ejetor da unidade de disco

Tecla Ejetora de Mídia

Para abrir e fechar a unidade óptica, pressione a tecla Ejetora de Mídia (⏏) de seu teclado. Para ejetar discos em outros tipos de unidades (ou se o seu teclado não possuir a tecla Ejetar), selecione o disco no Finder e escolha Arquivo > Ejetar.

Sair

Encerrar

Para sair de um aplicativo, escolha Encerrar no menu do aplicativo. O menu do aplicativo é etiquetado com o nome do aplicativo; por exemplo, Safari ou Mail).

Virar 3D

Mission Control

Para visualizar todas as janelas abertas, pressione a tecla Mission Control (caso o teclado possua essa tecla) ou pressione Controle + Seta Acima.

Para mover todas as janelas temporariamente, de modo que você consiga ver a mesa, pressione as teclas Comando e Mission Control ao mesmo tempo, ou pressione F11 ou Fn + F11.

Gadgets

Widgets do Dashboard

Visualização Hoje da Central de Notificações

O Dashboard inclui widgets que fazem notas, monitoram suas ações, realizam cálculos matemáticos e fazem consultas sobre o clima. Para exibir o Dashboard, pressione a tecla Dashboard ou pressione F12 ou Fn + F12.

Você também pode obter informações rápidas na visualização Hoje da Central de Notificações. Para abrir a Central de Notificações, clique em seu ícone na barra de menus.

Editor de Fotos Microsoft

iPhoto

Use o iPhoto para transferir fotos de sua câmera digital e para criar seus próprios álbuns de fotos.

Mouse

Mouse (um botão)

Se você possui um mouse de um botão e deseja abrir um menu de atalhos, mantenha pressionada a tecla Controle ao clicar.

Mouse

Magic Mouse, Mighty Mouse ou Mouse Apple

Se você tem um Magic Mouse ou outro mouse com vários botões, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Mouse.

Meu computador

No Finder, escolha Ir > Computador.

Você verá os discos conectados ao Mac, CDs e DVDs inseridos na unidade óptica, volumes de rede conectados e partições existentes de discos.

Pasta Meus documentos

Pasta documentos

Use a pasta Documentos para armazenar documentos. Para ver a pasta Documentos, abra uma janela do Finder e clique em Documentos na barra lateral.

Minhas Imagens

Pasta Imagens

A pasta Imagens está localizada na sua pasta pessoal. No Finder, escolha Ir > Início.

Meus documentos recentes

Itens Recentes (no menu Apple)

Conforme você abre aplicativos e arquivos, seus nomes são mantidos no submenu Itens Recentes do menu Apple. Você pode usar esse submenu para reabrir aplicativos e documentos rapidamente.

Muitos aplicativos incluem o comando Abrir Recentes no menu Arquivo, que lista os documentos utilizados recentemente.

Conexões de rede

Preferências Rede

Para configurar os ajustes de rede, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Rede. Para ajudá-lo a configurar ou a solucionar problemas de rede, clique em "Obter auxílio".

Painel de controle Desempenho

Monitor de Atividade

Para ver o desempenho do Mac e quais processos estão em execução, abra o “Monitor de Atividade” (localizado na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos).

Impressoras, Scanners e Aparelhos de fax

Abrir as preferências Impressoras e Scanners

Para selecionar e configurar impressoras, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em “Impressoras e Scanners”.

Imprimir Tela

ShiftMaiúsculas + Comando (⌘) + -3

Shift Maiúsculas + Comando (⌘)- + 4

Para tirar uma foto de toda a tela, pressione Maiúsculas + Comando (⌘) + 3. Para tirar uma foto de parte da tela, pressione Maiúsculas + Comando (⌘) + 4 e arraste o cursor para selecionar uma área.

Menu Programas

Launchpad

Para obter acesso rápido a todos os aplicativos e utilitários, clique no ícone Launchpad no Dock.

Propriedades

Obter Informações

Para ver informações sobre um arquivo, pasta, disco, servidor ou outro item, selecione-o no Finder e escolha Arquivo > Obter Informações. Na janela Informações, é possível definir a propriedade e as permissões para o item. Para os arquivos, você pode selecionar o aplicativo que desejar para abrir o arquivo.

Lixeira

Lixo (no Dock)

Para apagar arquivos e pastas, arraste-os para o Lixo. Para apagar os arquivos permanentemente, escolha Arquivo > Esvaziar Lixo.

Buscar

Spotlight

Para buscar arquivos, documentos, aplicativos, e-mails e outros itens, clique no ícone do Spotlight na extremidade direita da barra de menus e digite uma palavra ou frase.

Muitos apps , como Finder, Mail e Contatos, oferecem um campo de busca na barra de ferramentas onde você pode buscar itens rapidamente.

Atalhos

Atalhos

Para criar um atalho, selecione o arquivo ou aplicativo e escolha Arquivo > Criar Atalho.

Em espera

Repouso (no menu Apple)

O repouso é um modo de economia de energia. Para colocar o computador em repouso, escolha o menu Apple > Repouso.

Menu Iniciar e Bbarra de Ttarefas

Dock

Use o Dock para abrir seus aplicativos, arquivos, pastas e sites favoritos. Por padrão, o Dock aparece na parte inferior da tela. Para adicionar um arquivo ou pasta ao Dock, arraste-o para a direita da linha de separação do Dock.

Menu Iniciar

Spotlight

Para buscar arquivos, e-mails e outros itens, clique no ícone do Spotlight na extremidade direita da barra de menus.

Ícones de estado

Menus de estado

Os menus de estado aparecem como ícones na parte direita da barra de menus. Use os menus de estado para conectar-se a uma rede sem fio e verificar o estado da bateria de seu Mac portátil, dentre outros.

Gerenciador de Tarefas

Monitor de Atividade

Para ver qual o desempenho de seu Mac e quais processos estão em execução, abra o Monitor de Atividade (localizado na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos).

Windows Explorer

Finder

Para organizar arquivos, pastas e aplicativos, use o Finder. Para abrir uma janela do Finder, clique na mesa e escolha Arquivo > Nova Janela do Finder.

Windows Media Player

QuickTime Player

iTunes

Para reproduzir filmes e músicas, use o QuickTime Player.

Para ouvir CDs de música, adquirir música da iTunes Store e criar sua biblioteca de música digital pessoal, use o iTunes.

Windows MovieMaker

iMovie

Para transferir vídeos de sua câmera de vídeo digital e criar seus próprios filmes, use o iMovie.

Data da publicação: 13/05/2015