OS X Yosemite: Dossiers fournis avec votre Mac

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Important:   Votre dossier de départ et certains autres dossiers ne peuvent pas être renommés. Il est préférable de ne pas renommer ni déplacer les dossiers fournis avec votre Mac. La plupart d’entre eux ont une utilité spéciale et sont nécessaires au bon fonctionnement de votre Mac.

Applications

Ce dossier contient des apps telles que Mail, Calendrier, Safari et bien d’autres. Ces apps apparaissent également dans le Launchpad. Si vous tentez de faire glisser une app hors du dossier Applications, elle n’est pas déplacée. En revanche, un alias est créé.

Bibliothèque

Ce dossier contient des polices, des modules Internet et d’autres éléments utilisés par les applications accessibles à tous les utilisateurs de votre Mac. Ne vous servez pas de ce dossier pour le stockage des fichiers et dossiers que vous créez. Préférez le dossier Documents ou iCloud Drive, ou encore le bureau.

Système

Ce dossier contient le système d’exploitation OS X. Vous ne pouvez modifier ni le nom ni l’emplacement du dossier Système ou des éléments qu’il contient.

Utilisateurs

Ce dossier contient le dossier de départ de toutes les personnes configurées en tant qu’utilisateurs sur votre Mac. Lorsque vous ouvrez une session, l’icône de votre dossier de départ représente une maison et les autres dossiers de départ ressemblent à des dossiers normaux. Si vous fermez votre session et que quelqu’un d’autre en ouvre une, l’icône du dossier de départ de cette personne est remplacée par une maison. Ce dossier contient aussi le dossier Partagé. Les éléments qui s’y trouvent sont accessibles à toute personne utilisant votre Mac.

Départ

Votre dossier de départ porte votre nom d’utilisateur et contient des dossiers pour les fichiers présents sur le bureau, vos téléchargements, vos images, vos documents, vos films, votre musique et tous fichiers publics.

Vous pouvez créer des dossiers dans votre dossier Documents, dans le dossier iCloud Drive ou sur le bureau pour organiser vos fichiers. Si vous ne parvenez pas à créer un dossier dans un emplacement donné, c’est peut-être parce que cela n’est pas possible. Par exemple, vous ne pouvez pas créer de dossiers dans la section Tous mes fichiers de la barre latérale du Finder.

Published Date: 15 sept. 2017
Helpful?