OS X Yosemite: Integrierte Ordner des Mac

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Important:   Ihr Benutzerordner und bestimmte andere Ordner können nicht umbenannt werden. Es wird davon abgeraten, die werkseitig angelegten Standardordner Ihres Mac umzubenennen oder zu bewegen. Viele dieser Ordner dienen einem ganz bestimmten Verwendungszweck und sind für die korrekte Funktionsweise des Mac erforderlich.

Programme

In diesem Ordner befinden sich Apps wie Mail, Kalender, Safari und viele mehr. Die Apps in diesem Ordner werden auch in Launchpad angezeigt. Es ist nicht möglich, eine App aus dem Ordner „Programme“ zu bewegen. Stattdessen wird ein Alias erstellt.

Library

Dieser Ordner enthält Schriften, Internet-Plug-Ins und andere Objekte, die von Apps benötigt werden, die allen Benutzern des Mac zur Verfügung stehen. Speichern Sie in diesem Ordner keine von Ihnen erstellten Dateien und Ordner. Verwenden Sie stattdessen den Ordner „Dokumente“, „iCloud Drive“ oder den Schreibtisch.

System

Dieser Ordner enthält das Betriebssystem OS X. Sie können weder den Namen noch den Speicherort des Systemordners oder der darin befindlichen Objekte ändern.

Benutzer

In diesem Ordner befinden sich die Benutzerordner aller Personen, für die auf dem Computer Benutzeraccounts angelegt sind. Solange Sie angemeldet sind, sieht das Symbol Ihres Benutzerordners wie ein kleines Haus aus, während die anderen Benutzerordner normale Ordnersymbole haben. Wenn Sie sich abmelden und ein anderer Benutzer sich anmeldet, ändert sich dessen Symbol für den Benutzerordner und wird nun als Haussymbol angezeigt. Dieser Ordner enthält auch den Ordner „Öffentlich“. Objekte im Ordner „Öffentlich“ stehen allen Benutzern zur Verfügung, die Ihren Mac verwenden.

Benutzerordner

Der Name des Benutzerordners ist Ihr Benutzername. Im Benutzerordner befinden sich die Dateien auf Ihrem Schreibtisch, Downloads, Bilder, Dokumente, Filme, Musik und alle öffentlichen Dateien.

Sie können im Ordner „Dokument“, „iCloud Drive“ oder auf dem Schreibtisch Ordner erstellen, um Ihre Dateien zu organisieren. Wenn Sie einen Ordner nicht erstellen können, ist das Erstellen von Ordnern an diesem Ort eventuell nicht zulässig. Sie können beispielsweise im Abschnitt „Alle meine Dateien“ der Finder-Seitenleiste keine Ordner erstellen.

Veröffentlichungsdatum: 15.09.2017