Restablecer la NVRAM en el Mac

Si uno o más ajustes almacenados en la NVRAM no funcionan como se espera en un Mac con procesador Intel, restablecer la NVRAM podría ayudar.

¿Necesitas restablecer la NVRAM?

La NVRAM (o PRAM) es una pequeña cantidad de memoria que el Mac utiliza para almacenar y acceder rápidamente a ciertos ajustes del sistema, como el volumen del sonido, la resolución de la pantalla, la selección del disco de arranque y la zona horaria. Estos ajustes varían según el Mac y los dispositivos que estés usando con él.

Normalmente puedes gestionar estos ajustes en Preferencias del Sistema sin necesidad de restablecer la NVRAM. Si uno o más ajustes siguen sin funcionar como se esperaba, restablecer la NVRAM podría ayudar. También se recomienda restablecer la NVRAM como paso final antes de vender, regalar o intercambiar un Mac con procesador Intel.

Si tienes un Mac con chip de Apple

Saber si tienes un Mac con chip de Apple

Los pasos para restablecer la NVRAM no se aplican a los ordenadores Mac con chip de Apple y no son necesarios en esos ordenadores.

Si tienes un Mac con procesador Intel

Si no estás usando un Mac con chip de Apple, estás usando uno con procesador Intel.

Cómo restablecer la NVRAM

Opción, Comando, P, R pulsadas para restablecer la NVRAM en un Mac basado en Intel.
  1. Apaga el Mac.

2. Enciende el Mac y luego mantén presionadas estas cuatro teclas a la vez: Opción, Comando, P y R.

3. Suelta las teclas transcurridos unos 20 segundos (durante este tiempo, puede que el Mac se reinicie). Por ejemplo, es posible que oigas un sonido de arranque o que veas el logotipo de Apple más de una vez.

4. Cuando el Mac termine de arrancar, tal vez debas configurar los ajustes del sistema que se hayan restablecido.

Más información

• Si el Mac parece no reconocer la combinación de teclas Opción-Comando-P-R durante el arranque, consulta las directrices para usar combinaciones de teclas de arranque.

• Si estás utilizando un Mac de sobremesa en lugar de un portátil, y los ajustes como el volumen del sonido o la zona horaria se restablecen cada vez que apagas y desenchufas el Mac, es posible que necesites reparar el Mac para reemplazar la pequeña batería que utiliza la NVRAM para conservar los ajustes cuando el Mac está desenchufado.