OS X Yosemite: Pannello Firewall delle preferenze Sicurezza e Privacy

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Utilizza questo pannello per attivare il firewall di OS X per impedire le connessioni non desiderate da Internet o altri network.

Per aprire il pannello, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su “Sicurezza e Privacy”, quindi fai clic su Firewall.

Attiva Firewall

Se il firewall è disattivato, fai clic su “Attiva Firewall” per attivare la protezione firewall.

Per modificare le impostazioni del firewall, fai clic su “Opzioni Firewall”.

Opzioni Firewall

Fai clic sul pulsante “Opzioni Firewall” per modificare le impostazioni del firewall.

Blocca tutte le connessioni in ingresso

Nelle “Opzioni Firewall”, seleziona per impedire le connessioni in ingresso a servizi e app non necessari.

I servizi Internet di base sono un insieme di app che consentono al Mac di trovare i servizi forniti da altri computer sul network. Questa impostazione impedisce le connessioni a tutti gli altri servizi di condivisione.

Aggiungi

Nelle “Opzioni Firewall”, per aggiungere un'app o un servizio, fai clic su Aggiungi , seleziona l'elemento nell'elenco, quindi utilizza i tasti Freccia su e Freccia giù per impostare i limiti per l'app.

Rimuovi

Nelle “Opzioni Firewall”, per rimuovere un'app, selezionala nell'elenco, quindi fai clic su Rimuovi .

Consenti automaticamente al software attendibile di ricevere le connessioni in ingresso

Nelle “Opzioni Firewall”, seleziona per consentire alle app e ai servizi firmati da un'autorità di certificazione valida di essere automaticamente aggiunti all'elenco di app consentite, senza la tua autorizzazione. Per esempio, iTunes è firmata Apple, quindi le viene automaticamente concesso di ricevere connessioni in ingresso attraverso il firewall.

Abilita modalità Stealth

Nelle “Opzioni Firewall”, seleziona per impedire che il Mac risponda a richieste d'analisi che potrebbero essere utilizzate per rilevarne l'esistenza. Mac risponde comunque alle richieste da parte di app autorizzate, ma le richieste non autorizzate come i ping (ICMP), non ricevono risposta.

Lucchetto

Blocca o sblocca le preferenze “Sicurezza e Privacy”. Fai clic sul lucchetto per aprirlo, quindi inserisci un nome e una password amministratore.

Avanzate

Fai clic per aumentare la sicurezza del Mac regolando le impostazioni specifiche nelle Pannello Avanzate delle preferenze Sicurezza e Privacy.

Alcuni servizi di condivisione possono connettersi attraverso il firewall quando sono attivati nelle preferenze Condivisione. Per maggiore sicurezza, puoi impedire le connessioni a tali quei servizi in ingresso disattivando il servizio nelle preferenze Condivisione. Per ulteriori informazioni sulla condivisione, consulta Come condividere il Mac con altri utenti del network.

Data di pubblicazione: 14-set-2017