OS X Yosemite: Personnaliser les formats d’affichage de la date, de l’heure et plus encore

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Personnaliser les formats d’affichage de la date, de l’heure et plus encore

Modifiez la langue et les formats utilisés pour afficher la date, l’heure, les nombres et les devises dans les fenêtres du Finder et dans des apps, telles que Mail. Par exemple, si la région est définie sur États-Unis sur votre Mac, mais que la langue de format est définie sur Français, les dates dans les fenêtres du Finder et les e-mails s’afficheront en français.

Tip:   Pour modifier simplement le mode d’affichage de l’heure dans la barre des menus, cochez la case « Format d’heure » dans la sous-fenêtre des préférences Langue et région, ou sélectionnez l’option 24 heures dans la sous-fenêtre Horloge des préférences Date et heure. Pour afficher la date dans la barre des menus, sélectionnez également « Afficher la date » dans la sous-fenêtre Horloge.
  1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Langue et région.

2. Choisissez une région géographique dans le menu local Région, afin d’utiliser les formats de date, d’heure, de nombres et de devise de cette région.

3. Pour personnaliser les formats ou modifier leur langue d’affichage, cliquez sur Avancé, puis définissez des options.

Dans la sous-fenêtre Général, vous pouvez choisir la langue à utiliser pour l’affichage de la date, de l’heure et des nombres, et définir des formats pour les nombres, devises et mesures.

Dans les sous-fenêtres Date et Heure, vous pouvez renseigner les champs Abrégé, Moyen, Long et Complet, et réorganiser ou supprimer des éléments. Vous pouvez également faire glisser de nouveaux éléments, comme Trimestre ou Millisecondes, dans les champs. Si vous n’utilisez pas d’horloge de 24 heures, vous pouvez remplacer les heures par des valeurs saisies dans ces champs.

4. Lorsque vous avez terminé de personnaliser les formats, cliquez sur OK.

Le nom de la région dans les préférences Langue et région inclut désormais « Personnalisée » pour indiquer que vous avez personnalisé les formats.

Vos formats sont visibles dans les fenêtres du Finder et dans certaines apps. Par exemple, dans Mail ou Notes, les dates présentent le format personnalisé.

Pour annuler toutes les modifications apportées à une région, resélectionnez-la dans le menu local Région. Pour n’annuler que les modifications apportées aux options avancées, cliquez sur Avancé, puis sur la sous-fenêtre dans laquelle vous souhaitez annuler vos modifications. Cliquez ensuite sur Rétablir les réglages par défaut.

Published Date: 11 sept. 2017
Helpful?