Pages for iOS (iPhone, iPod touch): Colocar por camadas, agrupar e proteger objectos

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Colocar por camadas, agrupar e proteger objectos
Colocar por camadas, agrupar e proteger objectos num documento do Pages

É possível colocar texto e objectos por camadas para criar o aspecto de profundidade numa página. É possível movê-los para cima (para a frente) ou para baixo (para trás) na pilha.

É possível agrupar vários objectos, para que os possa mover, redimensionar e rodar como uma unidade única. Para evitar mover, modificar ou apagar acidentalmente um objecto, pode protegê-lo.

Colocar objectos por camadas

1. Arraste um objecto, para que fique sobreposto com um ou vários objectos.

2. Toque em Botão Formatação e, em seguida, toque em Organização.

3. Toque num objecto, arraste o nivelador Passar para a frente/para trás até o objecto passar para a camada que pretende.

Agrupar ou desagrupar objectos

1. Toque e mantenha o dedo num objecto e, depois, com outro dedo, toque nos outros objectos que pretende agrupar.

2. Levante os dedos, em seguida, toque em Agrupar.

Um dedo sobre uma forma e outro dedo a tocar noutra forma

Para desagrupar objectos, toque no grupo, em seguida, toque em Desagrupar.

Proteger ou desproteger objectos

Quando um objecto está protegido, não é possível mover, apagar ou modificar o mesmo até ser desprotegido.

Um objecto protegido com puxadores de selecção esbatidos
  1. Seleccione um ou mais objectos e, em seguida, toque em Botão Formatação.

2. Toque em Organização, em seguida, passe o dedo para cima e toque em Proteger no fundo dos controlos.

Se não vir o botão Proteger, significa que o objecto está definido para “Mover com texto”. Toque em Ajustar, depois desactive “Mover com texto” e volte a tentar.

Para desproteger um objecto, toque nele, em seguida, toque em Desproteger.

Published Date: 26/mai/2018
Helpful?