Pages for iOS (iPhone, iPod touch): Criar camadas, agrupar e bloquear objetos

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Criar camadas, agrupar e bloquear objetos
Criar camadas, agrupar e bloquear objetos em um documento do Pages

É possível criar camadas de textos e objetos para causar a impressão de profundidade em uma página. Você poderá então mover os objetos acima (para frente) ou abaixo (para trás) na pilha.

É possível agrupar vários objetos para que você possa movê-los, redimensioná-los e girá-los como uma única unidade. É possível bloquear o objeto para não movê-lo, modificá-lo ou apagá-lo acidentalmente.

Criar camadas de objetos

1. Arraste um objeto para que se sobreponha a um ou mais objetos.

2. Toque em Botão Formatar, e depois em Organizar.

3. Toque em um objeto e, em seguida, arraste o controle deslizante Mover para Trás/Frente até que o objeto esteja na camada desejada.

Agrupar ou desagrupar objetos

1. Mantenha um objeto pressionado e, com outro dedo, toque nos outros objetos que você deseja agrupar.

2. Afaste seus dedos e, em seguida, toque em Agrupar.

Um dedo segurando uma forma e outro dedo tocando uma forma separada

Para desagrupar objetos, toque no grupo e, em seguida, toque em Desagrupar.

Bloquear ou desbloquear objetos

Quando um objeto está bloqueado, não é possível movê-lo, apagá-lo ou modificá-lo de qualquer maneira até que você o desbloqueie.

Um objeto bloqueado com puxadores de seleção esmaecidos
  1. Selecione um ou mais objetos e, em seguida, toque em Botão Formatar.

2. Toque em Organizar, passe o dedo para cima e toque em Bloquear na parte inferior dos controles.

Se não estiver vendo a opção Bloquear, o objeto está definido para “Mover com Texto”. Toque em Ajustar, desative a opção “Mover com Texto” e tente novamente.

Para desbloquear um objeto, toque nele e, em seguida, toque em Desbloquear.

Published Date: 26/05/2018
Helpful?