Pages for iOS (iPhone, iPod touch): Disposer en couches, grouper et verrouiller des objets

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Disposer en couches, grouper et verrouiller des objets
Disposer en couches, grouper et verrouiller des objets dans un document Pages

Vous pouvez disposer des objets et du texte en couches pour créer une apparence de profondeur sur une page. Vous pouvez ensuite les déplacer vers le haut (avant) ou le bas (arrière) de la pile.

Vous pouvez grouper des objets de manière à les déplacer, les redimensionner et les faire pivoter comme s’il s’agissait d’un objet unique. Pour éviter de déplacer, modifier ou supprimer un objet involontairement, vous pouvez le verrouiller.

Disposer des objets en couches

1. Faites glisser un objet de manière à ce qu’il soit superposé avec un ou plusieurs autres objets.

2. Touchez Bouton de format, puis Disposition.

3. Touchez un objet, puis faites glisser le curseur Placer derrière/devant jusqu’à ce que l’objet se trouve à l’endroit voulu dans la pile.

Grouper ou dissocier des objets

1. Touchez un objet et maintenez votre doigt dessus, puis, avec un autre doigt, touchez les autres objets à grouper.

2. Levez vos doigts, puis touchez Grouper.

Un doigt maintenant une figure et un autre doigt en touchant une autre

Pour dissocier des objets, touchez le groupe, puis Dissocier.

Verrouiller ou déverrouiller des objets

Tant qu’un objet est verrouillé, vous ne pouvez pas le déplacer, le supprimer ni le modifier.

Un objet verrouillé présentant des poignées de sélection grisées
  1. Sélectionnez un ou plusieurs objets, puis touchez Bouton de format.

2. Touchez Disposition, puis balayez vers le haut et touchez Verrouiller en bas des commandes.

Si vous ne voyez pas l’option Verrouiller, cela signifie que l’option Déplacer avec texte est activée pour cet objet. Touchez Ajustement, désactivez l’option Déplacer avec le texte, puis réessayez.

Pour déverrouiller un objet, touchez-le, puis touchez Déverrouiller.

Published Date: 26 mai 2018
Helpful?