Pages for iOS (iPhone, iPod touch): Apilar, agrupar y bloquear objetos

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Apilar, agrupar y bloquear objetos
Apilar, agrupar y bloquear objetos en un documento de Pages

Puede apilar texto y objetos para crear la apariencia de profundidad en una página. Puede mover objetos hacia arriba (hacia adelante) o hacia abajo (hacia atrás) en la pila.

Puede agrupar varios objetos de modo que sea posible moverlos, redimensionarlos y girarlos como una sola unidad. Para evitar mover, modificar o eliminar un objeto de manera inadvertida, puede bloquearlo.

Apilar objetos

1. Arrastre un objeto de modo que se superponga con uno o más objetos.

2. Pulse Botón Formato y, a continuación, pulse Disposición.

3. Pulse un objeto y, a continuación, arrastre el regulador “Mover al fondo/al frente” hasta que el objeto se sitúe en la capa que desee.

Agrupar o desagrupar objetos

1. Mantenga pulsado un objeto y, con otro dedo, pulse los demás objetos que desea agrupar.

2. Levante los dedos y pulse Agrupar.

Un dedo mantenido pulsada una figura y otro dedo pulsando una figura separada

Para desagrupar objetos, pulse el grupo y después Desagrupar.

Bloquear o desbloquear objetos

Cuando un objeto está bloqueado, no puede moverse, eliminarse ni modificarse de ningún modo hasta que se desbloquea.

Un objeto bloqueado con tiradores de selección atenuados
  1. Seleccione uno o más objetos y, a continuación, pulse Botón Formato.

2. Pulse Disposición y, después, Bloquear.

Si no ve Bloquear, es que el objeto está fijado en “Mover con texto”. Pulse Ajustar, desactive “Mover con texto” y vuelva a intentarlo.

Para desbloquear un objeto, pulse sobre ella y, a continuación, pulse Desbloquear.

Published Date: 26-may-2018
Helpful?