Pages for iOS (iPhone, iPod touch): Anordnen in Ebenen, Gruppieren und Schützen von Objekten

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Anordnen in Ebenen, Gruppieren und Schützen von Objekten
Anordnen in Ebenen, Gruppieren und Schützen von Objekten in einem Pages-Dokument

Sie können Text und Objekte in verschiedenen Ebenen anordnen, um auf einer Seite mehr Tiefe zu erzeugen. Sie können die Objekte dann auf eine höhere Ebene (vorwärts) oder eine tiefere Ebene (rückwärts) des Ebenenstapels bewegen.

Sie können mehrere Objekte gruppieren, um sie als Einheit zu bewegen, in der Größe zu verändern und zu drehen. Sie können Objekte auch vor unbeabsichtigtem Bewegen, Ändern oder Löschen schützen.

Objekte in Ebenen anordnen

1. Bewegen Sie ein Objekt an eine Stelle, an der es eines oder mehrere andere Objekte überlagert.

2. Tippen Sie auf Taste „Format“ und dann auf „Anordnen“.

3. Tippen Sie auf ein Objekt, bewegen Sie dann den Regler „Nach hinten/vorn bewegen“, bis sich das Objekt in der gewünschten Ebene befindet.

Objekte gruppieren oder Gruppierung aufheben

1. Legen Sie einen Finger auf ein Objekt und tippen Sie mit einem anderen Finger auf die anderen Objekte, die gruppiert werden sollen.

2. Heben Sie Ihre Finger wieder ab und tippen Sie auf „Gruppieren“.

Ein Finger fest auf einer Form, während ein zweiter Finger auf eine andere Form tippt

Zum Aufheben der Gruppierung tippen Sie auf das gruppierte Objekt und wählen „Gruppierung aufheben“ aus.

Objekte schützen oder Schutz aufheben

Wenn ein Objekt geschützt ist, kann es nicht bewegt, gelöscht oder geändert werden, bis der Schutz aufgehoben wird.

Geschütztes Objekt mit abgeblendeten Aktivpunkten
  1. Wählen Sie ein oder mehrere Objekte aus und tippen Sie auf Taste „Format“.

2. Tippen Sie auf „Anordnen“, streichen Sie nach oben und tippen Sie anschließend unten auf „Schützen“.

Wird die Taste „Schützen“ nicht angezeigt, wurde für das Objekt „Mit Text bewegen“ festgelegt. Tippen Sie auf „Umbruch“, deaktivieren Sie „Mit Text bewegen“ und versuchen Sie es erneut.

Tippen Sie auf das Objekt und danach auf „Schutz aufheben“, um den Schutz für ein Objekt wieder aufzuheben.

Published Date: 26.05.2018
Helpful?