Pages for iOS (iPhone, iPod touch): Adicionar marcas de água e objectos de fundo

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.
Adicionar marcas de água e objectos de fundo
Adicionar marcas de água e objectos de fundo num documento do Pages

Pode adicionar texto, marcas de água, logótipos ou outras imagens que aparecem no mesmo local no fundo de cada página do seu documento. Estes elementos repetidos são denominados objectos principais. Quanto mais transparente for o objecto, mais este se esbate no fundo atrás do conteúdo do documento.

Adicionar um objecto principal

1. Toque em botão Ferramentas na barra de ferramentas e, em seguida, toque em “Configurar documento”.

2. Toque em Botão Inserir na barra de ferramentas.

3. Toque no botão para o tipo de objecto que pretende adicionar e, em seguida, toque num objecto (passe o dedo para ver mais opções).

4. Ajuste o tamanho e a posição do objecto na página.

5. Para ajustar a transparência (opacidade) de uma forma, de uma imagem ou de texto, toque em Botão Formatação na barra de ferramentas e, em seguida, proceda de uma das seguintes formas:

• Toque em Estilo e, em seguida, toque em Opções de estilo.

• Toque em Efeitos e, em seguida, arraste o nivelador de Opacidade para a esquerda de modo a tornar o objecto mais transparente.

• Toque em qualquer ponto na página-matriz para fechar o pop-over.

6. Para impedir que o objecto seja movido ou apagado acidentalmente, toque em Botão Formatação na barra de ferramentas, toque em Organização e, em seguida, toque em Proteger.

7. Toque em OK.

O objecto aparece no fundo de cada página do documento ou da secção.

Editar ou apagar um objecto principal

Para editar ou apagar um objecto principal, primeiro tem de o desproteger.

Um objecto com puxadores de selecção
  1. Toque em botão Ferramentas na barra de ferramentas e, em seguida, toque em “Configurar documento”.

2. Toque no objecto e, em seguida, toque em Desproteger.

3. Proceda de uma das seguintes formas:

• Edite o objecto e, em seguida, toque em Proteger para evitar que o objecto seja movido ou apagado acidentalmente.

• Toque em Apagar para remover o objecto.

Data de publicação: 26/mai/2018
Útil?