Pages for iOS (iPhone, iPod touch): Colocar objectos com texto

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.
Colocar objectos com texto
Colocar objectos com texto num documento do Pages

Num documento de disposição de páginas, os objectos são sempre ancorados à página. Num documento de processamento de texto, é necessário especificar que objectos estão ancorados a:

• Um local específico na página: O objecto não se move ao adicionar texto ou outros objectos à página.

• Texto específico: O objecto move-se com o respectivo texto associado e surge um marcador Símbolo de Pontos de ancoragem no texto no local onde o objecto está ancorado.

Para ambos os tipos de documentos, também é possível especificar de que forma o texto é ajustado em redor dos objectos.

Ancorar um objecto à página ou ao texto

1. Toque o objecto, toque em Botão Formatação e, em seguida, toque em Organização.

2. Toque em Ajustar e, em seguida, proceda de uma das seguintes formas:

• Fixar o objecto na página: desactive “Mover com texto”. O objecto mantém-se numa localização fixa na página, e o texto flui em redor dele.

• Deixar que o objecto se desloque com o texto: active “Mover com texto”. O objecto permanece na respectiva posição relativamente ao texto ao qual está ancorado.

Quando toca no objecto, surge um marcador Símbolo de Pontos de ancoragem no texto no local onde o objecto está ancorado.

Ajustar texto à volta de um objecto

1. Toque o objecto, toque em Botão Formatação e, em seguida, toque em Organização.

2. toque em Ajustar, depois toque numa das respectivas opções:

• Automático: o objecto segue a opção de ajuste de texto que for mais apropriada à posição do objecto relativamente à página e ao texto circundante.

• À volta: o texto flui por todos os lados do objecto.

• Por cima e por baixo: o texto flui por cima e por baixo do objecto, mas não nos lados.

• Incorporado com texto: o objecto assenta na linha de base do texto e desloca-se com o texto. Se não conseguir ver esta opção, certifique-se de que “Mover com texto” está activado nesse objecto.

• Nenhum: o objecto não afecta o fluxo do texto.

3. Para alterar a quantidade de espaço entre o texto e o objecto, arraste o nivelador “Espaço adicional”.

Data de publicação: 26/mai/2018
Útil?