Final Cut Pro X: Übersicht

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.
Übersicht

In der Übersicht werden Clips, Projekte, Fotos, Titel oder Generatoren abhängig von dem in der Seitenleiste ausgewählten Objekt angezeigt. Die Seitenleiste wird links in der Übersicht angezeigt und enthält drei Bereiche zur Auswahl unterschiedlicher Medientypen: den Bereich „Mediatheken“, den Bereich „Fotos und Audio“ und den Bereich „Titel und Generatoren“. Wenn du in der Seitenleiste ein Objekt (z. B. ein Ereignis mit Clips oder eine Kategorie mit Toneffekten oder 3D-Titeln) auswählst, wird der Inhalt des Objekts in der Übersicht angezeigt.

Du wählst in der Übersicht Clips oder Teile von Clips zur Über- bzw. Bearbeitung aus. Öffne Projekte durch Doppelklicken in der Übersicht. Du kannst Objekte in der Übersicht nach Erstellungsdatum, Name und Dauer sortieren oder gruppieren. Du kannst Inhalte aus der Übersicht auch als Filmstreifen oder in einer Liste anzeigen.

Die Seitenleiste „Mediatheken“ und die Übersicht
  • Übersicht ein- oder ausblenden: Wähle „Fenster“ > „Im Arbeitsbereich anzeigen“ > „Übersicht“ (oder drücke die Tastenkombination „ctrl-Befehl-1“).

• Seitenleiste „Mediatheken“ ein- oder ausblenden: Klicke auf die Taste „Mediatheken“ links oben im Final Cut Pro-Fenster.

Die Taste „Mediatheken“

Ist eine andere Seitenleiste geöffnet, kannst du zur Seitenleiste „Mediatheken“ wechseln, indem du „Fenster“ > „Gehe zu“ > „Mediatheken“ wählst (oder die Tastenkombination „Befehl-1“ drückst).

• Seitenleiste „Fotos und Audio“ ein- bzw. ausblenden: Klicke auf die Taste „Fotos und Audio“ links oben im Final Cut Pro-Fenster.

Die Taste „Fotos und Audio“

Ist eine andere Seitenleiste geöffnet, kannst du zur Seitenleiste „Fotos und Audio“ wechseln, indem du „Fenster“ > „Gehe zu“ > „Fotos und Audio“ wählst (oder die Tastenkombination „Umschalt-Befehl-1“ drückst).

• Seitenleiste „Titel und Generatoren“ ein- oder ausblenden: Klicke auf die Taste „Titel und Generatoren“ links oben im Final Cut Pro-Fenster.

Die Taste „Titel und Generatoren“

Ist eine andere Seitenleiste geöffnet, kannst du zur Seitenleiste „Titel und Generatoren“ wechseln, indem du „Fenster“ > „Gehe zu“ > „Titel und Generatoren“ wählst (oder die Tastenkombination „Wahl-Befehl-1“ drückst).

Veröffentlichungsdatum: 09.05.2018