Safari 6/7 (Mavericks): Gerir cokies e outros dados de websites

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Os websites guardam frequentemente cookies e outros dados no dispositivo do utilizador. Entre eles, informações fornecidas pelo utilizador, como o nome, endereço de e-mail e preferências. Estes dados ajudam os websites a identificar o utilizador quando regressa aos sites, para que possam prestar serviços e apresentar informação de interesse para o utilizador.

Por predefinição, o Safari só aceita cookies e dados de websites visitados. Esta opção ajuda a impedir que determinados anunciantes armazenem dados no seu dispositivo. É possível alterar as opções nas preferências do Safari, para que o Safari aceite ou bloqueie sempre os cookies e outros dados de websites.

Importante: Alterar as preferências de cookies, ou remover cookies e outros dados de websites do Safari pode alterar ou removê-los de outras aplicações, incluindo o Dashboard.
Seleccione Safari > Preferências, clique em Privacidade e, em seguida, proceda de uma das seguintes formas:
Opção Descrição
Ver que wesbites armazenam cookies e dados: Clique em Detalhes.
Remover cookies e dados armazenados: Clique em “Remover todos os dados de sites”, ou clique em Detalhes, seleccione um ou vários websites e, em seguida, clique em Remover.

Se remover os dados guardados por um website, esse website poderá não conseguir fornecer os serviços que terá fornecido anteriormente.

Alterar a forma como os cookies e os dados de websites são bloqueados: Seleccione uma opção na secção “Bloquear cookies e outros dados de sites”.
Permitir cookies temporariamente: Se um website solicitar o uso de cookies, pode seleccionar temporariamente Nunca na secção “Bloquear cookies e outros dados de sites”. Depois de sair do website, seleccione outra opção para o bloqueio de cookies e dados e, em seguida, remova os cookies que a página armazenou.
Published Date: 11/set/2017
Helpful?