Safari 6/7 (Mavericks): Gérer les cookies et autres données de sites web

Il est fréquent que des sites web stockent des cookies et d’autres données sur votre appareil. Ces données peuvent inclure des informations que vous avez fournies, comme votre nom, votre adresse e-mail et vos préférences. Ces données permettent de vous identifier plus facilement lorsque vous revenez sur des sites, afin de vous proposer des services et d’afficher des informations qui peuvent vous intéresser.

Par défaut, Safari accepte les cookies et les données de sites web provenant uniquement des sites que vous avez visités. Cela permet d’éviter que certains annonceurs stockent des données sur votre appareil. Vous pouvez modifier différentes options dans les préférences Safari afin que Safari accepte ou bloque toujours les cookies et autres données de sites web.

Important : La modification de vos préférences de cookies ou la suppression des cookies ou d’autres données dans Safari peut avoir un impact sur d’autres applications, notamment Dashboard.
Choisissez Safari > Préférences, cliquez sur Confidentialité, puis effectuez l’une des opérations suivantes :
Option Description
Voir quels sites Internet stockent des cookies ou des données : Cliquez sur Détails.
Supprimer des données et cookies stockés : Cliquez sur Supprimer toutes les données de sites web, ou cliquez sur Détails, sélectionnez un ou plusieurs sites web, et cliquez sur Supprimer.

Si vous supprimez les informations stockées par un site web, ce dernier risque de ne plus pouvoir proposer les services proposés auparavant.

Modifier le blocage des cookies et données du site web : Sélectionnez une option dans la section « Bloquer les cookies et autres données de sites web ».
Autoriser temporairement les cookies : Si un site vous demande d’autoriser les cookies, vous pouvez temporairement sélectionnez Jamais dans la section « Bloquer les cookies et autres données de sites web ». Après avoir quitté le site web, sélectionnez une autre option pour le blocage des cookies et données, puis supprimez les cookies stockés par la page.
Last Modified: 3 févr. 2015
Helpful?
62% of people found this helpful.

Additional Product Support Information