Safari 6/7 (Mavericks): Remplissage automatique des mots de passe, informations de cartes bancaires, etc.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Avec Remplissage automatique, Safari renseigne automatiquement les informations sur les sites web, en utilisant les informations enregistrées lorsque vous remplissez des formulaires web et contenues dans votre fiche personnelle dans Contacts (ou Carnet d’adresses sous OS X v10.7.5). Safari met en surbrillance de couleur jaune les champs remplis automatiquement.

Safari enregistre les noms d’utilisateur, mots de passe et informations de carte bancaire dans votre trousseau OS X. Si vous configurez le trousseau iCloud sur votre Mac et autres appareils, iCloud transfère toutes les informations sur les trousseaux de vos autres appareils.

Important : Safari remplit automatiquement vos informations pour tous les utilisateurs de votre Mac. Si vous configurez le trousseau iCloud sur votre Mac et autres appareils, Safari remplira également automatiquement vos informations pour tous les autres utilisateurs de ces appareils.

Pour des raisons de sécurité, configurez votre Mac afin qu’il affiche la fenêtre de connexion au démarrage et qu’il exige un mot de passe après l’affichage de l’économiseur d’écran ou à la sortie du mode veille. Configurez vos appareils iOS pour exiger un mot de passe afin de pouvoir déverrouiller l’écran.

Si vous ne voyez pas la fenêtre de connexion lors du démarrage de votre Mac

Exiger un mot de passe après la sortie du mode de votre Mac

Les mots de passe et informations de carte bancaire sont chiffrés dans votre trousseau OS X et dans votre trousseau iCloud.

Lorsque vous supprimez des informations de carte bancaire, noms d’utilisateur et mots de passe dans Safari, ils sont supprimés de votre trousseau OS X et de votre trousseau iCloud.

Modifier les réglages de Remplissage automatique

Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Rempl. auto.
  • Modifiez votre fiche dans Contacts (ou Carnet d’adresses sous OS X v10.7.5).

• Supprimez le nom d’utilisateur et le mot de passe stockés pour un ou plusieurs sites web.

• Ajoutez ou supprimez des cartes bancaires enregistrées.

• Supprimez toutes les autres informations de formulaire stockées.

Utiliser la fonctionnalité de Remplissage automatique

Safari vous propose d’enregistrer ou de remplir automatiquement les informations suivantes :

Génération d’un mot de passe sécurisé :
Lorsque vous devez créer un nouveau mot de passe pour un site web sur un Mac dont le trousseau iCloud a été configuré, Safari suggère un mot de passe unique et difficile à deviner et l’enregistre après validation de votre part. Safari remplira automatiquement le mot de passe la prochaine fois que vous devrez vous connecter, vous n’avez donc pas à vous en souvenir, ni à le saisir. Safari renseigne également ce mot de passe automatiquement sur d’autres appareils dans lesquels le trousseau iCloud a été configuré.
Nom et mot de passe d’utilisateur :
Sur un site web, saisissez votre nom d’utilisateur et le mot de passe pour vous connecter. Pour enregistrer les informations afin que Safari les fournisse automatiquement la prochaine fois, cliquez sur Enregistrer le mot de passe lorsqu’on vous le demande. Si vous configurez le trousseau iCloud sur votre Mac et sur d’autres appareils, Safari renseigne automatiquement sur n’importe lequel d’entre eux les noms d’utilisateur et les mots de passe enregistrés.
Carte bancaire :
Lorsque vous sélectionnez un champ de carte bancaire dans Safari sur un Mac sous OS X v10.9 ou une version ultérieure, vous pouvez choisir parmi une liste de cartes bancaires stockées pour lesquelles Safari peut remplir automatiquement les informations, ou vous pouvez choisir d’ajouter ou de supprimer des cartes bancaires stockées.

Safari peut remplir automatiquement votre nom de compte de carte bancaire, votre numéro de carte bancaire et sa date d’expiration. Pour des raisons de sécurité, Safari ne stocke pas le code de sécurité. Vous devez saisir ce code manuellement chaque fois que vous utilisez la carte sur un site web.

Autres informations :
Sur un formulaire web, cliquez dans un champ et commencez à taper. Si Safari vous propose de remplir automatiquement vos informations en utilisant votre fiche de contact, cliquez dessus, puis cliquez sur Remplissage automatique. Si vous ne voulez pas que Safari remplisse automatiquement vos informations, continuez simplement de les saisir.
Date de publication : 11 sept. 2017