Safari 6/7 (Mavericks): Use Navegação Privada

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Com a Navegação Privada, o Safari não memoriza as páginas visitadas nem preenche suas informações automaticamente. As páginas da web abertas não são salvas no iCloud, portanto não estarão disponíveis nas Abas do iCloud em seus outros dispositivos. O Safari também pede aos sites e seus provedores de conteúdo terceirizados (incluindo anunciantes) que não te rastreiem, embora o cumprimento desse pedido dependa dos sites. Os sites não podem modificar as informações armazenadas no seu dispositivo, dessa forma, os serviços que normalmente estão disponíveis em tais sites podem funcionar de forma diferente até que você desative a Navegação Privada.

A Navegação Privada está desativada por padrão sempre que você abrir o Safari, então você deve ativá-la cada vez que o Safari for aberto.

Faça um dos seguintes:
Opção Descrição
Ativar a Navegação Privada: Escolha Safari > Navegação Privada. Um botão Privada aparece no campo de endereço e busca para indicar que ela está ativada.

Quando a Navegação Privada está ativada, as páginas da web não são adicionadas à lista de histórico, os nomes dos itens transferidos são removidos da lista de Transferências (os itens permanecem no seu computador), suas informações não são salvas para o Preenchimento Automático e as buscas não são adicionadas ao menu local do campo de endereço e busca. Os plug-ins compatíveis com a Navegação Privada param de armazenar cookies e outras informações de rastreamento. Sua lista de páginas web abertas não pode ser visualizada nos seus outros dispositivos que tiverem o recurso Safari do iCloud ativado.

Desativar a Navegação Privada: Escolha Safari > Navegação Privada ou clique no botão Privada no campo de endereço e busca.

Para aumentar ainda mais a privacidade, apague todos os itens que você transferiu enquanto a Navegação Privada estava ativada e feche as janelas do Safari que ainda estiverem abertas, para impedir que outras pessoas usem os botões Voltar e Avançar para ver as páginas que você visitou.

Como uma alternativa para a navegação privada, faça com que o Safari não permita que os sites rastreiem sua navegação.

Solicite aos sites que não lhe controlem

Alterações feitas nos cookies são descartadas quando você ativa a Navegação Privada.

Gerencie cookies e outros dados do site

Se você esqueceu de ativar a opção Navegação Privada, é possível redefinir o Safari para remover as informações.

Redefina o Safari

Data da publicação: 11/11/2015