Safari 6/7 (Mavericks): Utiliser la navigation privée

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Lorsque la navigation privée est activée, Safari ne mémorise pas les pages que vous visitez et ne remplit pas non plus vos informations. Les pages web que vous avez ouvertes ne sont pas stockées sur iCloud. Par conséquent, elles ne sont pas disponibles dans les onglets iCloud sur vos autres appareils. Safari demande également aux sites web et à leurs fournisseurs de contenu tiers (notamment les annonceurs) de ne pas suivre vos activités, mais sachez que chaque site choisit d’honorer ou non cette demande. Les sites web ne peuvent pas modifier les informations stockées sur votre appareil. Par conséquent, les services normalement disponibles sur ces sites peuvent fonctionner différemment jusqu’à ce que vous désactiviez la navigation privée.

La Navigation privée est désactivée par défaut, et ce, à chaque fois que vous ouvrez Safari, vous devez donc l’activer chaque fois que vous ouvrez Safari.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
Option Description
Activer la Navigation privée : Choisissez Safari > Navigation privée. Un bouton Privé dans le champ d’adresse et de recherche indique que la navigation privée est activée.

Lorsque la navigation privée est activée, les pages web ne sont pas ajoutées à l’historique, les noms des téléchargements sont supprimés de la Liste de téléchargements (les fichiers restent sur votre ordinateur), les informations de remplissage automatique ne sont pas sauvegardées et les recherches ne sont pas ajoutées au menu local du champ d’adresse et de recherche. Les modules qui gèrent la navigation privée arrêtent de stocker des cookies et autres informations de suivi. Votre liste des pages web ouvertes ne peut pas être affichée sur vos autres appareils disposant de la fonctionnalité Safari iCloud activée (Signets iCloud sous OS X v10.7.5).

Désactiver la navigation privée : Choisissez Safari > Navigation privée, ou cliquez sur le bouton Privé dans le champ d’adresse et de recherche.

Afin d’améliorer la confidentialité, supprimez tous les éléments téléchargés lors de votre Navigation privée et fermez les fenêtres Safari encore ouvertes, afin d’empêcher des tiers d’utiliser les boutons Précédent et Suivant pour voir les pages consultées.

Comme alternative à la navigation privée, Safari peut demander aux sites web de ne pas suivre votre navigation.

Demander aux sites web de ne pas suivre vos activités

Les changements apportés aux cookies sont rejetés lorsque vous désactivez la Navigation privée.

Gérer les cookies et autres données de sites web

Si vous oubliez d’activer la navigation privée, vous pouvez réinitialiser Safari pour supprimer les informations.

Réinitialiser Safari

Published Date: 11 nov. 2015
Helpful?