Safari 6/7 (Mavericks): Raccourcis Safari

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Voici des raccourcis que vous pouvez utiliser, en plus de ceux qui apparaissent dans les menus de Safari.

Action Raccourci clavier

Pages web

Défilement vers le haut, vers le bas, vers la gauche ou vers la droite

Touches fléchées.

Défilement par incréments plus importants

Option + touche fléchée.

Défilement d’un écran vers le bas

Touche Page Suivante

Barre d’espacement

Défilement d’un écran vers le haut

Touche Page Précédente

Maj + barre d’espace

Défilement vers le coin supérieur gauche ou inférieur gauche de la page

Touche Commande (⌘) + flèche vers le haut ou touche début de ligne

Touche Commande (⌘) + flèche vers le bas ou touche fin de ligne

Surbrillance de l’élément suivant sur une page web

La touche Tab met en surbrillance la zone de texte ou le menu contextuel suivants. La touche Tab met également en surbrillance les boutons et autres contrôles si « Tous les contrôles » sont sélectionnés dans la sous-fenêtre Raccourcis (ou dans la sous-fenêtre Raccourcis clavier sous les versions antérieures à OS X v10.9) de la sous-fenêtre Clavier des Préférences Système.

Option + Tabulation met en surbrillance les mêmes éléments que Tabulation plus tous les autres éléments cliquables.

Pour modifier le comportement des touches Tab et Option, activez « Appuyer sur Tab pour mettre en surbrillance chaque élément d’une page web » dans la sous-fenêtre Avancées des préférences de Safari.

Ouverture d’une page dans un nouvel onglet

Cliquez sur un lien en maintenant la touche Commande (⌘) enfoncée.

Cliquez sur un signet en maintenant la touche Commande (⌘) enfoncée.

Cliquez sur Commande (⌘) + Retour après avoir tapé dans le champ d’adresse et de recherche.

Ouverture d’une page dans un nouvel onglet au premier plan

Cliquez sur un lien en maintenant les touches Maj + Commande (⌘) enfoncées.

Cliquez sur un signet en maintenant les touches Maj + Commande (⌘) enfoncées.

Cliquez sur Maj + Commande (⌘) + Retour après avoir tapé dans le champ d’adresse et de recherche.

Placement de l’onglet suivant au premier plan

Contrôle + Tab ou Maj + Commande (⌘) + [

Placement de l’onglet précédent au premier plan

Contrôle + Maj + Tab ou Maj + Commande (⌘) + ]

Fermeture de tous les signets sauf un

Appuyez sur Option tout en cliquant sur le bouton de fermeture (X) de l’onglet que vous souhaitez garder ouvert.

Ouverture dans des onglets de tous les signets d’un dossier de la barre des favoris

Cliquez sur le dossier dans la barre de favoris, en maintenant la touche Commande (⌘) enfoncée.

Affichage d’une liste des pages récentes triées par noms

Maintenez enfoncé le bouton Précédent ou Suivant jusqu’à ce que la liste apparaisse.

Affichage d’une liste des pages récentes triées par adresse web (URL)

Appuyez sur la touche Option et maintenez enfoncé le bouton Précédent ou Suivant jusqu’à ce que la liste apparaisse.

Accéder à votre page d’accueil

Touche Commande (⌘) + touche début de ligne

Restauration de l’adresse actuelle de la page web, pendant que vous saisissez du texte dans le champ d’adresse et de recherche

Esc

Fermer Lecteur

Esc

Quitter la vue plein écran

Esc

Télécharger un fichier lié

Appuyez sur Option tout en cliquant sur un lien vers le fichier.

Ouverture d’un fichier téléchargé

Double-cliquez sur l’icône en regard du fichier dans la fenêtre de téléchargement.

Liste de lecture

Ajouter la page active

Maj + Commande (⌘) + D

Ajouter une page liée

Appuyez sur Maj tout en cliquant sur un lien vers la page.

Signets

Ajout d’un signet à la barre des favoris

Faites glisser l’icône de la page du champ d’adresse et de recherche vers la barre des favoris.

Déplacement d’un signet dans la barre des favoris

Faites glisser le signet vers la gauche ou la droite.

Suppression d’un signet de la barre des favoris

Faites glisser le signet au-dessus de la barre.

Barre latérale et affichage des signets

Sélectionner les signets et dossiers dans la barre latérale

Cliquez sur chaque signet et dossier en maintenant la touche Commande (⌘) enfoncée.

Cliquez en maintenant les touches Maj + Commande (⌘) enfoncées pour étendre la sélection.

Sélection du signet ou dossier suivant

Flèche vers le haut ou Flèche vers le bas

Ouvrez le signet sélectionné

Barre d’espacement

Ouvrir le dossier sélectionné

Barre d’espace ou Flèche droite

Fermer le dossier sélectionné

Barre d’espace ou Flèche gauche

Ouvrir le dossier sélectionné et ses sous-dossiers dans la barre latérale

Option + touche Flèche droite

Ouvrir le dossier sélectionné et ses sous-dossiers dans la barre latérale

Option + touche Flèche gauche

Modification du nom ou de l’adresse d’un signet

Sélectionnez le signet, puis appuyez sur Retour.

Annuler la modification d’un nom de signet dans la barre latérale

Esc

Terminer la modification du nom d’un signet

Retour

Créer un dossier contenant les signets et les dossiers sélectionnés, dans la barre latérale

Appuyez sur Option tout en cliquant sur le bouton Nouveau dossier au bas de la fenêtre.

Supprimer un signet

Sélectionnez le signet, puis appuyez sur Supprimer.

Published Date: 11 nov. 2015
Helpful?