Motion: Menú Edición

Menú Edición

El menú Edición contiene comandos familiares, como Deshacer, Cortar, Copiar y Pegar, pero también incluye comandos para seleccionar y eliminar objetos, modificar propiedades del proyecto y controlar el corrector ortográfico de Motion.

• Deshacer: restaura el proyecto al estado anterior a la acción realizada anteriormente. Este comando suele ir seguido del nombre del último comando ejecutado (“Deshacer Mover” o “Deshacer Cambio de rotación”, por ejemplo). Si la opción de menú está atenuada, no puede deshacerla. (Comando + Z)

• Rehacer: realiza la acción que se ha deshecho anteriormente. Este comando suele ir seguido del nombre del último comando ejecutado (“Rehacer Mover” o “Rehacer Cambio de rotación”, por ejemplo). Solo está activo si se ha deshecho una acción o más. (Mayúsculas + Comando + Z)

• Cortar: elimina la selección y la guarda en el Portapapeles para que más tarde pueda pegarse. (Comando + X)

• Copiar: copia la selección y la guarda en el Portapapeles para que más tarde pueda pegarse. (Comando + C)

• Pegar: añade la selección actual del Portapapeles al proyecto de acuerdo con la selección actual. Este comando no está disponible si no hay nada en el Portapapeles o si no se puede pegar el contenido del Portapapeles en la selección actual (por ejemplo, no se puede pegar texto en un fotograma clave). (Comando + V)

• Pegado especial: le ofrece la posibilidad de pegar el contenido del Portapapeles en la línea de tiempo activo mediante inserción (apartando los objetos existentes) o intercambio o sobrescritura (sustituyendo los objetos existentes por el objeto seleccionado). Consulte Copiar y pegar objetos en la línea de tiempo. (Opción + Comando + V)

• Duplicar: realiza una copia de la selección actual y la añade de inmediato al proyecto. (Comando + D)

• Eliminar: elimina la selección actual y deja una separación en la línea de tiempo. (Eliminar)

• Eliminar por ondulación: elimina la selección actual y la separación de la línea de tiempo. (Mayúsculas + Eliminar)

• Insertar tiempo: añade espacio en blanco a la línea de tiempo. Solo puede utilizar “Insertar tiempo” después de haber seleccionado una región de tiempo en la regla de la línea de tiempo. Consulte Realizar cambios en una región (intervalo de fotogramas).

• Dividir: descompone un objeto en dos, cada uno de ellos con su propia pista de la línea de tiempo. La división se produce en la posición actual del cursor de reproducción. Si no se ha seleccionado ningún objeto o si el cursor de reproducción no estuviera colocado sobre un objeto seleccionado, esta opción de menú está atenuada.

• Transformar puntos de control: cuando están seleccionados varios puntos de control de una figura o máscara, al seleccionar este comando, se crea un recuadro de selección alrededor de esos puntos. Consulte Añadir y eliminar puntos de control. (Mayúsculas + Opción + Comando + T)

• Seleccionar todo: selecciona todos los objetos del proyecto. (Comando + A)

• No seleccionar nada: desbloquea cualquier objeto seleccionado del proyecto. (Mayúsculas + Comando + A)

• Propiedades del proyecto: selecciona el objeto Proyecto en la lista Capas y abre el inspector de propiedades. Utilice este panel para cambiar los ajustes del proyecto. Consulte Introducción a las propiedades del proyecto. (Comando + J)

• Ortografía y gramática: abre el submenú de macOS de controles de ortografía que le permite buscar errores ortográficos y gramaticales en el texto seleccionado. Para obtener más información acerca de este submenú, consulte la Ayuda Mac.

• Buscar y reemplazar: abre un cuadro de diálogo “Buscar y reemplazar”, donde puede localizar y modificar una palabra (o un grupo de caracteres) que haya utilizado en un proyecto de Motion. Consulte Buscar y reemplazar texto en el proyecto.

• Iniciar dictado: activa y desactiva el dictado. El dictado debe activarse en el panel “Dictado y habla” de Preferencias del Sistema de macOS. Consulte la Ayuda Mac.

• Emoji y símbolos: abre el visor de caracteres de macOS, que proporciona acceso a caracteres de texto no habituales, flechas y símbolos de moneda. Se puede utilizar al escribir en un objeto de texto en el lienzo o cuando se escriba en el editor de texto del inspector de texto. (Control + Comando + barra espaciadora)

Fecha de publicación: 14-may-2018