Final Cut Pro X: Contrôle de la qualité et de la performance de la lecture

Contrôle de la qualité et de la performance de la lecture

Vous pouvez ajuster les réglages dans le visualiseur pour gérer la qualité visuelle les performances de lecture. Par exemple, vous pouvez améliorer les performances en lecture en affichant la vidéo dans une résolution réduite ou en faisant appel à des données proxy.

Définition de la qualité de lecture

• Cliquez sur le menu local Présentation situé en haut à droite du visualiseur, puis choisissez une option dans la section Qualité :

• Meilleure qualité : choisissez cette option pour afficher les images vidéo en pleine résolution dans le visualiseur. Il se peut que ce réglage réduise les performances de lecture en cas de vidéo en haute qualité et en grande taille d’image.

• Meilleures performances : choisissez cette option pour afficher la vidéo dans le visualiseur dans une résolution réduite. La réduction de la taille des données permet de préserver les performances de lecture même dans les cas de fichiers de données très volumineux.

Indication du type de données en lecture

• Cliquez sur le menu local Présentation situé en haut à droite du visualiseur, puis choisissez une option dans la section Données :

• Optimisées et originales : choisissez cette option pour utiliser les données optimisées (au format Apple ProRes 422) pour la lecture. Si aucune donnée optimisée n’est disponible, Final Cut Pro fait appel aux données originales pour la lecture.

• Proxy : choisissez cette option pour faire appel à des données proxy de qualité moyenne (converties à la moitié de la résolution d’origine) plutôt que des données en résolution complète lors de la lecture. Le choix de cette option améliore les performances de lecture, mais réduit la qualité vidéo. Dans Final Cut Pro, les données proxy sont au format Apple ProRes 422 Proxy.

Vous pouvez utiliser l’inspecteur d’informations afin de déterminer s’il existe des fichiers de données optimisés ou proxy pour un plan donné. Pour en savoir plus, consultez la section Affichage des informations relatives à un plan. Si vous choisissez Proxy dans le menu local Afficher et qu’aucun fichier de données proxy n’existe, une icône d’alerte de fichier proxy manquant s’affiche dans le visualiseur.

Important : Si vous utilisez des données proxy pour la lecture, veillez à revenir aux données optimisées/originales avant de partager votre projet. Vous bénéficierez ainsi d’un fichier exporté de qualité optimale. Pour en savoir plus, consultez la section Présentation du partage de projets.

Date de publication : 7 mai 2018