Final Cut Pro X: Restauration d’une bibliothèque tirée de sauvegardes automatiques

Restauration d’une bibliothèque tirée de sauvegardes automatiques

Final Cut Pro sauvegarde automatiquement votre bibliothèque à intervalles réguliers. Ces copies de sauvegarde comprennent la partie de la base de données limitée aux bibliothèques et non les fichiers de média. Leur nom de fichier mentionne la date et heure de la sauvegarde.

Final Cut Pro enregistre par défaut les sauvegardes dans le dossier « Final Cut Pro Backups » du dossier Vidéos, mais vous pouvez changer d’emplacement de sauvegarde. Pour en savoir plus, consultez la section Gestion des emplacements de stockage.

Final Cut Pro supprime automatiquement les copies de sauvegarde de bibliothèque antérieures à plusieurs jours.

1. Dans la barre latérale Bibliothèques, sélectionnez la bibliothèque à restaurer.

2. Choisissez Fichier > Ouvrir la bibliothèque > Depuis la copie de sauvegarde.

3. Cliquez sur le menu local « Rétablir à partir de », puis choisissez une copie de sauvegarde à une date et une heure précises, ou cliquez sur Autres, puis accédez à un autre fichier de sauvegarde à ouvrir.

4. Cliquez sur Ouvrir.

La copie de sauvegarde est ajoutée sous forme de bibliothèque dans la barre latérale Bibliothèques.

Remarque : Les copies de sauvegarde représentent des fichiers de bibliothèque Final Cut Pro standards. Vous pouvez par conséquent les ouvrir en double-cliquant simplement dessus dans le Finder. Pour en savoir plus, consultez la section Présentation de la gestion des bibliothèques.

Date de publication : 7 mai 2018